«Энергоатом» начал самостоятельно проверять топливо Westinghouse

«Энергоатом» начал самостоятельно проверять топливо Westinghouse

«Атомремонтсервис», обособленное подразделение «НАЭК «Энергоатом», начало самостоятельно выполнять инспекцию ядерного топлива Westinghouse  с использованием стенда инспекции и ремонта топлива (СИРТ).

Как сообщает пресс-служба госкомпании, ранее испекцию проводили специалисты компании Westinghouse Electric Sweden AB.

НАЭК информирует, «начиная с 2017 года ОП «Атомремонтсервис» самостоятельно выполняет весь комплекс инспекции: сбор и налаживание СИРП и всех его измерительных систем, выполнения контроля топлива и последующий демонтаж стенда».

Благодаря тому, что персонал ОП «Атомремонтсервис» освоил СИРП и самостоятельно провел две инспекции топлива, Энергоатом сэкономил около 7,5 млн грн.

В частности, в июне 2017 персонал ОП «Атомремонтсервис» провел очередную инспекцию топлива в объеме 8-ми ТВС-WR на энергоблоке №5 Запорожской АЭС.

Ближайшие задачи, которые ставит перед собой «Атомремонтсервис» в этом направлении: доработка СИРТ для обеспечения возможности контроля ТВС-А; усовершенствование конструкции стенда по изъятию посторонних предметов с ТВС; проведение плановых инспекций топлива на энергоблоках АЭС в период длительных капитальных ремонтов без влияния на сроки ППР, отмечают в пресс-службе.

В 2014 году персонал «Атомремонтсервис» прошел базовое обучение по работе на СИРТ, а в 2015-2016 годах принимал участие совместно со специалистами Westinghouse в инспекции топлива на энергоблоке №3 ЮУАЭС, пишет «Энергоатом».

Для поддержания квалификации операторов СИРТ на необходимом уровне на производственной базе ОП в 2016 году было построено и введено в эксплуатацию помещение тренажерных циклов.

Напоминаем, «Энергоатом» в 2016 году снизил производство электроэнергии на 7,6% (на 6 млрд 656,7 млн кВт-ч) по сравнению с 2015 годом – до 81 млрд 183,5 млн кВт-ч, в том числе ее отпуск – на 7,8% (на 6 млрд 399,5 млн кВт-ч), до 76 млрд 162,3 млн кВт-ч.

В январе-мае 2017 года НАЭК увеличил производство электроэнергии на 11,8% (на 4 млрд 125,6 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 38 млрд 979,1 млн кВт-ч.

«Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Как ранее сообщал «Терминал», Украина планирует закупать у Westinghouse 55% ядерного топлива.

Автор:

(Всего статей: 1087)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: