Рубрика | Др. страны

Страны ЕС  поддерживают выработку четкой позиции по «Северному потоку-2»

Страны ЕС  поддерживают выработку четкой позиции по «Северному потоку-2»

За четкую позицию и строгие требования в переговорах о мандате Еврокомиссии по строительству «Северного потока-2» высказывается все больше государств ЕС.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас.

«У нас был более широкий круг государств-членов ЕС, которые высказывались достаточно сильно или хотя бы поддерживали мандат Еврокомиссии, но при этом утверждали, что хотят более четких ответов на поставленные вопросы. Среди таких государств — Дания, Швеция, Польша, Румыния, Литва, Кипр и другие», — сказал министр.

Он сообщил, что на заседании Совета ЕС по транспорту, телекоммуникациям и энергетике в Люксембурге еще раз высказал позицию Литвы о том, что развитие соединяющего Германию и Россию газопровода Nord Stream «мы понимаем как политический проект, который будет иметь, по предварительным оценкам, негативное влияние на цели, которые мы ставим перед Энергетическим союзом».

Литва, по его словам, поддерживает стремление ЕК начать переговоры, подчеркивая, что необходимо обещание, что на проект будет распространяться право ЕС. Второе условие — проект не должен причинить ущерба внутреннему энергетическому рынку ЕС, его функционированию. Литва просит от Европейской комиссии исчерпывающей «правовой, экономической и даже стратегической оценки».

В понедельник заместитель председателя ЕК по энергетическому союзу Марош Шефчович написал в своем «Твиттере», что Совет ЕС поддержал подход Европейской комиссии, запросившей мандат на переговоры с РФ по газопроводу «Северный поток-2».

Как известно, к реализации проекта Nord Stream 2 стоимостью почти €10 млрд «Газпром» и его партнеры намерены приступить в апреле 2018 года.

Как ранее сообщал «Терминал», Порошенко и Туск обсудили угрозы проекта «Северный поток-2».

Автор:

(Всего статей: 13896)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Владислав Рыбаков

    А что это меняет для вас ? Пролетаете, в любом случае.

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: