Международное энергетическое агентство ставит перед собой цель создания всемирного центра энергоэффективности

Международное энергетическое агентство ставит перед собой цель создания всемирного центра энергоэффективности

Центр станет онлайн-платформой для обмена опытом, технологиями, результатами исследований и статистическим данным разных стран планеты.

Как сообщает Правительственный портал, об этом шла речь на 2-й глобальной конференции по энергоэффективности 29 июня в Париже (Франция).

«Энергоэффективность приобретает все большую значимость для правительств разных стран мира во время преодоления энергетических проблем», — сообщил исполнительный директор МЭА Фатих Бироль, открывая конференцию, и подчеркнул важность непосредственного фокуса правительств стран на энергоэффективности как фактора, влияющего и на экономическое развитие и улучшение экологии в стране.

Более 200 высокопоставленных чиновников более чем 50-ти стран мира, в том числе Украины, обсуждались вопросы эффективной реализации политики по энергоэффективности. В конференции принял участие и председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Рассказывая о новой стратегии деятельности МЭА, Фатих Бироль отметил, что для вопроса энергоэффективности будет отведено центральное место в программе развития энергетики всего мира. Кроме работы со странами-членами МЭА, предполагается предоставлять всестороннее содействие и помощь в развитии этой сферы странам с переходной экономикой.

По словам Фатиха Бироля, всемирный центр по энергоэффективности станет уникальным источником информации для законодателей об инструментах формирования и реализации эффективной политики в этой сфере. Центр станет онлайн-платформой для обмена опытом, технологиями, результатами исследований и статистическим данным разных стран планеты.

В рамках конференции также рассмотрены инструменты финансирования проектов по энергоэффективности в различных секторах экономики.

В частности, Сергей Савчук провел переговоры с исполнительным директором ЕБРР Жосвеем Танакой и директором китайской компании «ShenwuTechnologyCorporation» господином Ву Даохонгом, с которыми обсудил особенности инвестирования в проекты «чистой» энергетики.

Также Председатель Госэнергоэффективности имел возможность представить исполнительному директору МЭА Ф. Биролю ключевые наработки Украины в сфере энергоэффективности и ее инвестиционный потенциал. С. Савчук рассказал об использовании опыта ведущих стран мира в создании программы «теплых» кредитов, введение энергосервиса в бюджетной сфере, разработке механизма повышения энергоэффективности в промышленности и тому подобное.

С. Савчук заверил в готовности укреплять сотрудничество с МЭА, который аккумулирует лучшие мировые практики в сфере энергоэффективности. Стороны договорились о дальнейшей совместной работе над разработкой дополнительных финансовых инструментов для стимулирования внедрения проектов по энергоэффективности и «чистой» энергетики.

Как ранее сообщал «Терминал», Украина и Беларусь будут совместно реализовывать проекты «чистой» энергетики.

Автор:

(Всего статей: 17704)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: