Рубрика | Компании, Украина

«Укрзалізниця» пересмотрела механизм формирования цен при закупках топлива

«Укрзалізниця» пересмотрела механизм формирования цен при закупках топлива

В случае уменьшения или увеличения рыночной цены топлива, договора на его поставку будут корректироваться путем подписания допсоглашений.

Как передает пресс-служба компании, ПАО «Укрзалізниця» вводит механизм гарантированного пересмотра цены при закупках дизельного топлива.

«Учитывая негативный опыт отказа некоторых контрагентов уменьшать цену договора в случае уменьшения рыночной цены дизельного топлива, внедряется механизм гарантирования пересмотра цены путем автоматического подписания дополнительных соглашений. При этом такой механизм будет действовать как в случае уменьшения цены, так и в случаях ее повышения, что ставит в равные условия железную дорогу и поставщика», — сообщили в компании.

Также филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзалізниця» упростил тендерную документацию на закупку дизельного топлива по формуле. В частности, исключено требование наличия у участника торгов договора с агентством Platts.

Новая редакция проекта договора, которая является частью тендерной документации, содержит пункт о возможности пересмотра условий договора во всех случаях, предусмотренных п.4 ст.36 закона Украины о публичных закупках.

В том числе,  изменения ставок налогов и сборов и колебания цены товара на рынке.

Таким образом, снимаются все проблемные вопросы, которые были подняты участниками рынка в ходе заседания Антимонопольного комитета Украины  (АМКУ), сообщает пресс-служба.

«Несмотря на сопротивление некоторых игроков рынка дизельного топлива Украины, филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзалізниця» продолжает работать над внедрением формульного, прозрачного и честного механизма ценообразования при поставках дизельного топлива. Филиал «Центр обеспечения производства» всегда готова к диалогу и надеется на соответствующую конструктивную позицию потенциальных поставщиков», — заявляет «Укрзалізниця».

Как ранее сообщал «Терминал», АМКУ заблокировал тендер «Укрзалізниці» на покупку ДТ на 2 млрд грн из-за жалобы одного из участников.

Автор:

(Всего статей: 13886)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: