Госэнергоэффективности: электроотопление по ночному тарифу может стать хорошим решением для ряда городов

Госэнергоэффективности: электроотопление по ночному тарифу может стать хорошим решением для ряда городов

Госэнергоэффективности предлагает проанализировать экономическую целесообразность перевода на электроотопление с использованием ночного тарифа на электроэнергию одного или нескольких городов Украины как механизма для уменьшения потребления газа и угля, а также обеспечения устойчивости энергосистемы.

Как передает пресс-служба Госэнергоэффективности, этому было посвящено совещание которое состоялось 5 июля в Агентстве под председательством Председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука с участием представителей Минрегиона, НКРЕКП, ДТЭК, Киевэнерго, Укрэнерго, а также предприятий-производителей оборудования для электроотопления.

«Сегодня наблюдается мощное потребления электроэнергии. Мы видим равномерную нагрузку утром и днем, но пиковое — вечером и практически отсутствует ночью. Такой график наносит стране значительных убытков. Разница между максимальным и минимальным нагрузкой электрической сети приводит к значительным расходам топлива на теплоэлектростанциях», — обрисовал ситуацию С. Савчук.

Как заявил, С. Савчук, пришло время применять опыт европейских городов. Электроотопление с использованием ночного тарифа – одно из эффективных решений и еще один шаг к сокращению потребления газа.

Как напомнили в Госэнергоэффективности, в течение последних лет в некоторых городах Украины увеличивается число случаев перехода населения, а также малого и среднего бизнеса на электроэнергию, как источники тепловой энергии и горячей воды. Уже на сегодня произошла полная децентрализация отопления в Никополе, Марганце, Покрове.

Участники совещания договорились о необходимости комплексного и пошагового подхода к решению данного вопроса. В частности, планируется пересмотреть схемы теплоснабжения населенных пунктов с учетом применения систем электроотопления и возобновляемых источников энергии.

Кроме этого, предполагается проанализировать экономическую целесообразность перевода на электроотопление одного или нескольких городов Украины.

Еще одним шагом в решении проблемы может стать предоставление населению государственной поддержки при внедрении систем электроотопления, а также при модернизации внутридомовых электрических сетей.

Как ранее сообщал «Терминал», Фонд энергоэффективности может заработать с начала следующего года.

Автор:

(Всего статей: 13886)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: