Рубрика | Компании, Украина

Нефтегаз Украины:  необходимо скорейшее продление специальный разрешений на недропользование для Укрнефти

Нефтегаз Украины:  необходимо скорейшее продление специальный разрешений на недропользование для Укрнефти

Уже в 2017 году «Укрнефть» может потерять около 20% добычи нефти и конденсата и 16% объема добычи газа.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нефтегаз Украины» на своей странице в Facebook.

«Конфликт Госгеонедр и Укрнефти вокруг продления действия специальных разрешений может завершиться для страны катастрофой», — говорится в заявлении НАК.

«Нефтегаз» призывает руководство Государственной службы геологии и недр Украины выполнить судебное решение, согласно которому наличие долга по уплате общегосударственных налогов и сборов не является законным основанием для отказа в продлении срока действия специальных разрешений, пишет пресс-служба НАК.

В «Нефтегазе» подчеркивают, что из-за непродления действия девяти спецразрешений уже в 2017 году «Укрнефть» может потерять около 20% добычи нефти и конденсата и 16% объема добычи газа.

«Учитывая, что в результате незаконного отказа Госгеонедр в продлении спецразрешений без газоснабжения осталось уже восемь населенных пунктов, где проживает более 50 тыс. чел. «Нефтегаз» просит компетентные органы содействовать скорейшему решению вопроса продления действия специальных разрешений», — резюмируют в НАК.

Как сообщалось, «Укрнефть» с 27 июня остановила добычу на Анастасиевском, Рыбальском, Артюхивском и Корживском месторождениях в Сумской области из-за непродления специальных разрешений на недропользование по ним.

В начале июня «Укрнафть» остановила добычу на Южно-Панасовском месторождении в Сумской области, в начале апреля – на Заводивском месторождении (Львовская обл.).

Всего в 2017 году истекает срок действия девяти лицензий «Укрнефти», на которых добывается около 20% годового объема добычи нефти. Речь идет об Анастасиевском, Рыбальском, Артюхивском, Южно-Панасовском, Липоводолинском и Корживском месторождениях в Сумской области, Козиевском и Качаловском – в Харьковской, Заводивском – в Львовской области.

Госгеонедр отказывается продлевать эти лицензии, ссылаясь на наличие налогового долга «Укрнефти».

В свою очередь, в «Укрнефти» считают, что Госгеонедр игнорирует вступившее в законную силу судебное решение, в соответствии с которым наличие налогового долга не является основанием для отказа в выдаче или продлении лицензии. По мнению компании, такие действия являются незаконными, поэтому «Укрнефть» обратилась в суд.

Как ранее сообщал «Терминал», добыча газа «Укрнефтью» упала на 21%.

Автор:

(Всего статей: 13886)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Валерій Боднарук

    Все завершиться тим, що хтось оскаржить рішення суду і п. 15 Інструкції з видачі ліцензій буде знову діяти. По аналогії з оскарженням щодо 2 млрд. м.куб газу. які держава винна Укрнафті

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: