Рубрика | Компании

Реструктуризация «Нафтогаза» — тест на зрелость газового рынка?

Реструктуризация «Нафтогаза» — тест на зрелость газового рынка?

Задержки с исполнением плана анбандлинга НАК «Нафтогаз Украины» могут привести к приостановке финансирования компании со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), используемого для закупок газа.

Об этом сообщает  Интерфакс-Украина со ссылкой  на заявление главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на «круглом столе» «Ключевая роль Украины в энергетической безопасности Европы» в Верховной Раде

«Мы сегодня получили «желтую карточку» от ЕБРР — если до конца июля не будет утвержден финансовый план «Нафтогаза» и не будут приняты показатели деятельности наблюдательного совета, то следующего транша на финансирование газа … может и не случиться», – сказал он.

Ранее, в ходе своего выступления, Андрей Коболев констатировал резкое замедление, практически до остановки, согласованного с донорами плана реструктуризации и отделения деятельности по транспортировке природного газа (анбандлинга) компании.

Как подчеркивал глава правления компании, анбандлинг и реструктуризация «Нафтогаза и их своевременное выполнение являются критически важными заданиями с точки зрения демонстрации эффективности и надежности транзита газа через Украину, особенно с учетом предлагаемых Россией маршрутов.

По его словам, это тест на то, будет ли готов любой европейский оператор прийти в Украину и стать партнером в управлении газотранспортной системой, которая будет передаваться в аренду или концессию.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Правительство утвердило план анбадлинга постановлением №496 от 1 июля 2016 года. «Нафтогаз Украины» в середине июня 2017 года подписал договор с PricewaterhouseCoopers Polska Sp. z o.o. (Польша) как советником по управлению проектом отделения деятельности по транспортировке природного газа.

Как сообщал «Терминал» , Еврокомиссия рекомендовала разделить функции «Нефтегаза» по добыче и транспортировке энергоносителей и предоставлению доступа к трубопроводам и другой инфраструктуре третьим сторонам.

Автор:

(Всего статей: 5991)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: