ЕБРР назвал условия продления доступа к кредиту на $ 300 млн для закупки газа в Европе

ЕБРР назвал условия продления доступа к кредиту на $ 300 млн для закупки газа в Европе

ЕБРР назвал условия продления доступа к кредиту на $ 300 млн на закупку газа. НАК «Нефтегаз» сможет использовать кредит в полном объеме после утверждения Кабинетом Министров Украины финплана компании на 2017 год и продолжение реформы корпоративного управления.


ЕБРР констатирует неполное выполнение Правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления, и готов возобновить кредитование в полном объеме, если Кабинет Министров Украины выполнит несколько обязательств перед банком до конца июля.
На прошлой неделе кредитный комитет ЕБРР одобрил предоставление НАК «Нефтегаз Украины» $ 66 млн в рамках кредитной линии ЕБРР на сумму $ 300 млн для закупки Украиной газа в европейских поставщиков.
Председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев выразил надeжду, что что украинская сторона оперативно выполнит утвержденный план реформы корпоративного управления, подчеркнув важность получения этих денег.
Финансовый план Нафтогаза, созданный по международным стандартам, был согласован наблюдательным советом компании и представлен на утверждение Кабинета Министров в апреле.
Справка: Кредитная линия ЕБРР в размере $ 300 млн была открыта в октябре 2015 года и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация Правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в Нафтогазе.

Как говорилось во вчерашней публикации «Терминала», Задержки с исполнением плана анбандлинга НАК «Нафтогаз Украины» могут привести к приостановке финансирования компании со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), используемого для закупок газа.

Как сообщал «Терминал», Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал перечень поставщиков газа, которые прошли предварительную квалификацию и получили право участвовать в тендерах на закупку газа НАК «Нефтегаз Украины» на средства возобновляемого кредита ЕБРР в 2017 -2018 годах.

Автор:

(Всего статей: 1141)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: