Рубрика | Компании, Украина

АСГУ об ситуации вокруг Укргаздобыча: удар по имиджу отрасли в глазах иностранных партнерах

АСГУ об ситуации вокруг Укргаздобыча: удар по имиджу отрасли в глазах иностранных партнерах

Ассоциация газодобывающих компаний Украины (АГКУ) выражает свое серьезное беспокойство по поводу ситуации, сложившейся вокруг предприятия ПАО «Укргаздобыча».

Как заявляет пресс-служба АСГУ, изъятие технической документации представителями СБУ и ГПУ, о чем заявила компания публично, может существенно замедлить работу предприятия, будет иметь негативные последствия для темпов добычи собственного природного газа.

«Такие действия вредят не только деятельности коммерческого предприятия, но и ставят под угрозу своевременную реализацию планов Правительства относительно становления Украины в качестве энергетически самодостаточного государства уже в 2020 году», — убеждены в ассоциации.

Кроме того, по мнению АГКУ, постоянные обыски со стороны правоохранительных органов вредят инвестиционной привлекательности Украины, корда экономике крайне необходим международный капитал и современные технологии, а руководство государства постоянно призывает иностранные компании инвестировать.

В АГКУ отмечают, что проведение прозрачных государственных тендеров и формирование крупных заказов является базовым требованием для появления на рынке современных сервисов от опытных иностранных игроков с репутацией. Их приход будет способствовать расширению предложения и повышению конкуренции национального рынка сервисных услуг для всех игроков добывающего сектора.

«Интенсификация добычи газа является неотъемлемой технологией современности во всем прогрессивном мире. Все соседние страны, в частности Беларусь и Румыния – широко используют данное технологическое средство в своей повседневной работе. Это международная практика, которая только начинает применяться Украиной в ощутимых объемах, направленная на ускорение извлечения углеводородов – темпы добычи которых в Украине являются неудовлетворительно низкими и составляют лишь 2%, по сравнению с 6% в мире», — отмечает ассоциация.

В АГКУ также добавили, что без применения современных технологий в производстве отечественная газодобывающая индустрия не имеет будущего, а все стратегические планы Правительства по увеличению собственной добычи останутся на бумаге.

Как сообщалось, на прошлой неделе в офисе ПАО «Укргаздобыча» прошли обыски с изъятием документации по факту проведения тендеров на закупку услуг по интенсификации действующих скважин с привлечением иностранных компаний. Руководство УГД обвиняют в хищении средств в особо крупных размерах. УГД, в свою очередь, заявляет, что на указанных тендерах наоборот, удалось сэкономить огромную сумму средств.

Как ранее сообщал «Терминал», Укргаздобыча заявляет о проплаченной медиа-атаке.

Читайте также — обыски в «Укрэнерго» могут быть связаны с переделом энергорынка.

Автор:

(Всего статей: 17597)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: