Рубрика | Компании, Украина

ГПУ: предупреждено незаконное взыскание с предприятия, имеющего стратегическое значение для экономики и безопасности государства

ГПУ: предупреждено незаконное взыскание с предприятия, имеющего стратегическое значение для экономики и безопасности государства

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции о взыскании с ОАО «Укргаздобыча» 231, 6 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики принято участие в рассмотрении Киевским апелляционным хозяйственным судом дела по апелляционной жалобе ОАО «Укргаздобыча» на решение Хозяйственного суда города Киева об изменении способа и порядка исполнения решения этого суда об обязательстве передать имущество», — говорится в сообщении.

Отмечается, что этим постановлением суд первой инстанции вопреки требованиям ст. 121 Хозяйственного процессуального кодекса Украины «безосновательно изменил способ и порядок исполнения решения суда из обязательства передать имущество по договору о совместной деятельности, на которое определением суда в уголовном производстве наложен арест на уплату его стоимости».

Вследствие этого, добавили в ГПУ, с ОАО «Укргаздобыча» в пользу общества с ограниченной ответственностью судом незаконно взыскано 231, 6 млн. грн.

«За позиции Генеральной прокуратуры Украины апелляционным судом отменено незаконное постановление Хозяйственного суда города Киева, чем предвзято безосновательное взыскание средств с ОАО «Укргаздобыча», которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства по обеспечению функционирования рынка природного газа для нужд населения», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 31 мая Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции арестовал средства на счетах ПАО «Укргаздобыча». Постановление принято на основании приказа Хозяйственного суда. Киева от 24 мая 2017 года. В компании заявляют, что такую ​​ситуацию вызвала попытка ООО «Арабский энергетический альянс» завладеть средствами «Укргаздобыча» в размере 231,6 млн грн. Также там утверждают, что арест счетов может повредить производственной деятельности газодобывающего предприятия.

Как ранее сообщал «Терминал», Укргаздобыча заявляет о проплаченной медиа-атаке.

Автор:

(Всего статей: 14521)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: