Рубрика | Компании, Украина

Ассоциация газового рынка: у ТКЭ отсутствуют источники для оплаты газа на условиях, предусмотренных решением Высшего хозсуда

Ассоциация газового рынка: у ТКЭ отсутствуют источники для оплаты газа на условиях, предусмотренных решением Высшего хозсуда

Решение Высшего хозяйственного суда от 6 июля, которым оплата «разбалансов» газа за январь-апрель 2016 года возлагается на предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ), ведет к удорожанию газа для производства тепла в два-восемь раз.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявляют в Ассоциация газового рынка Украины.

«Это решение Высшего хозсуда также приведет к пересмотру стоимости части газа, который теплоснабжающие предприятия используют для производства тепла для населения. Это будет касаться газа, уже использованного в прошлых отопительных сезонах, а также в нынешнем», — цитирует пресс-служба главу ассоциации Александра Овдиенко.

В Ассоциация газового рынка отмечают, что причиной удорожания являются действия НАК «Нефтегаз Украины».

«Пересмотр стоимости газа происходит вследствие действий НАК. Компания, имея договорные отношения с производителем тепловой энергии, не оформляет акты приема-передачи услуг по поставке природного газа, а также уклоняется от подписания договора поставки природного газа с производителями тепловой энергии», — говорят в пресс-службе.

В Ассоциация газового рынка подчеркивают: у ТКЭ отсутствуют источники для оплаты газа на условиях, предусмотренных решением Высшего хозсуда.

«Искусственно сформированные услуги балансировки не имеют экономического источника покрытия и объективно не могут быть оплачены, неправомерные действия НАК «Нефтегаз Украины» и решение суда, которое их фактически узаконивает, приведут к банкротству теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций», — резюмируют в ассоциации.

Как ранее сообщал «Терминал», Ассоциация газового рынка заявила о возможном коллапсе в отрасли.

СПРАВКА

Ассоциация газового рынка Украины основана в 2015 году. В ее состав входят общества по газоснабжению и газификации Гадячгаз, Кременчуггаз, Лубныгаз, Одессагаз, Полтавагаз и Херсонгаз, основанные ими газосбытовые предприятия, а также другие предприятия газовой отрасли. Глава Ассоциации — Александр Овдиенко. Ассоциация основана ООО «ЮПЕКО КИЕВ» и ООО «ЕРДГАЗ».

Автор:

(Всего статей: 1362)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: