«Белоруснефть» выигрывает тендер на бурение четырех скважин для  «ДТЭК Нефтегаз»

«Белоруснефть» выигрывает тендер на бурение четырех скважин для  «ДТЭК Нефтегаз»

ПО «Белоруснефть» признано победителем тендера «ДТЭК Нефтегаз» на бурение четырех эксплуатационных скважин на Семиренковском газоконденсатном месторождении в Украине.

Как сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на пресс-службу ПО «Белоруснефть».

В пресс-релизе отмечается, что в последнее время заметно активизировалась деятельность «Белоруснефти» в Украине с привлечением украинского дочернего предприятия ООО «Сервис Ойл». В частности, завершается выполнение контракта на проведение 50 операций гидроразрыва пласта в Полтавской области для ПАО «Украгазвыдобычи».

Кроме того, компания напомнила, что в ближайшее время специалисты «Белоруснефть» начнут в Украине работы по сейсморазведке. В том числе по контракту с компанией «Надра-Геоинвест» планируется провести сейсморазведку 3D в объеме 100 кв. км с обработкой и интерпретацией данных, для ПАО «Укргаздобычи» — сейсморазведку 3D в объеме 390 кв. км.

В пресс-релизе отмечается, что «Белоруснефть» стала победителем по двум из четырех лотов тендера ПАО «Укргаздобычи» на выполнение работ с применением колтюбинга.

Как сообщалось ранее, все скважины Семиренковского газоконденсатного месторождения в Полтавский области — наклонно-направленные, глубина — от 5,5 тыс. до 5,7 тыс. метров, сроки работ — 2017-2019 годы. Согласно тендерной документации, условия соответствуют стандартам IADC (International Association of Drilling Contractors): самостоятельное управление заказчиком буровыми сервисами по принципам IDS (Integrated Drilling Services), выполнение бурения по «суточной ставке», соблюдение международных требований к договорной документации.

СПРАВКА

ПО «Белоруснефть» входит в состав государственного концерна «Белнефтехим», ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, а также работает в других странах. Дочернее предприятие «Белоруснефти» в Украине — ООО «Сервис Ойл» было образовано в 2012 году.

«ДТЭК Нефтегаз» — операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов «ДТЭК Нефтегаз» входят «Нафтогазвыдобування» и «Нефтегазразработка», ведущие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Как ранее сообщал «Терминал», за I полугодие добыча газа в Украине возрасла на 2,9%.

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: