«Укрнефть» приглашает инвесторов для пяти проектов

«Укрнефть» приглашает инвесторов для пяти проектов

ПАО «Укрнефть» приглашает потенциальных инвесторов рассмотреть участие в пяти инвестпроектам в области добычи, бурения и переработки газа.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Новая стратегия развития компании на 2017-2025 годы предусматривает существенный рост инвестиций в $1,7 млрд. Эта сумма включает как внутренние ресурсы, так и внешние инвестиции», — пишет пресс-служба.

Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, на долю которой приходится более 90% запасов нефти и 70% добычи нефти, к 2025 году планирует удвоить годовую добычу нефти в 21 млн. барр или 3 млн. т. и на 50% увеличить добычу газа в 65 млрд. куб. ф. или или 1.9 млрд куб. м., информирует источник.  В июне этого года «Укрнафта» представила новую стратегию развития на украинском энергетическом дни в Лондоне.

Первые три проекта, предложенные потенциальным инвесторам, предусматривающие увеличение добычи нефти и газа на Бориславском, Быткив-Бабчинское и Рудовско-Червонозаводском месторождениях и включают бурение новых вертикальных скважин и боковых стволов, операции с гидроразрыва пласта и интенсификации добычи, а также модернизацию инфраструктуры. Два других проекта касаются инвестиций в буровые услуги и нефтяные сервисы для удовлетворения потенциального спроса со стороны «Укрнефть», «Укргаздобыча» и частных компаний, а также модернизацию одного из газоперерабатывающих заводов «Укрнефть». Это позволит увеличить производство сжиженного газа и снизить расход природного газа, сэкономленный объем которого потом можно реализовать по рыночным ценам.

«Нефтегазовые месторождения «Укрнефти» имеют огромный потенциал. После многих лет недоинвестирования новое руководство стремится как можно быстрее разблокировать этот потенциал, используя как собственные ресурсы, так и капитал и опыт иностранных и местных партнеров », — прокомментировал объявление исполнительный вице-президент по вопросам корпоративной стратегии и развития «Укрнефти» Джонатан Поппер.

«Укрнефть» предусматривает собрать заявки инвесторов до 30 сентября.

Как ранее сообщал «Терминал», «Укрнефть» вынуждена пересмотреть планы по бурению.

Автор:

(Всего статей: 1269)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: