Батарея нового электромобиля Toyota будет заряжаться за несколько минут

Батарея нового электромобиля Toyota будет заряжаться за несколько минут

В 2022 году Toyota Motor планирует начать продажи электромобилей с питанием от батареи нового типа, которая значительно увеличивает дальность поездки и имеет сокращенное время зарядки.

Как передает Reuters, об этом сообщает Chunichi Shimbun.

«В настоящее время электромобили (EV), которые используют литиево-ионные батареи, нуждаются в 20-30 мин. для зарядки даже при использовании быстрых зарядных устройств и обычно имеют диапазон всего 300-400 км. Новый электрический автомобиль Toyota, который будет построен на совершенно новой платформе, будет использовать твердотельные батареи», — пишет агентство.

Твердотельные батареи (all-solid-state batteries) считаются более эффективными и энергоемкими по сравнению с литий-ионными, однако до сих пор ни одна компания не приспособила их для использования в электроавтомобилях.

Пресс-секретарь Toyota Кайо Дой заявила, что компания не будет комментировать конкретные планы продуктов, но добавила, что программа нацелена на коммерческое использование твердотельных батарей к началу 2020-х годов.

Как сообщает агентство, крупнейший автопроизводитель в Японии стремится закрыть разрыв с лидерами EV, такими как Nissan Motor Co и Tesla Inc, поскольку автомобили с батарейным питанием приобретают популярность по всему миру как жизнеспособная альтернатива обычным автомобилям.

Toyota уже выпускает несколько электроавтомобилей: это компактные городские машины, работающие на литий-ионных акумуляторах. А в прошлом году Toyota заявила, что хочет добавить EVs в свою долгосрочную линейку и создать новое направление. Согласно сообщениям, Toyota планирует начать массовое производство EV в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке, уже в 2019 году, однако эта модель будет основана на существующем спортивном автомобиле C-HR и использовать литий-ионные батареи.

Отметим, что другие автопроизводители, такие как BMW или Hyundai, также работают над разработкой твердотельных батарей, планируя их массовое производство на ближайшие 10 лет.

СПРАВКА

Ключевое различие между привычными литий-ионными батареями и твердотельными заключается в том, что литий-ионные батареи используют жидкий электролит, а твердотельные – твердый. Переход от жидкого к твердому электролиту обеспечивает увеличение количества энергии на тот же размер аккумулятора. В «жидкотельных» батареях необходим ощутимый слой жидкости и специальный сепаратор, разделяющий катод и анод, чтобы избежать короткого замыкания. Для твердотельного аккумулятора достаточно гораздо более тонкого барьера. Твердотельные электролиты куда меньше склонны к химическим реакциям, чем жидкость или гель, поэтому они работают намного дольше. Также это означает, что такие батареи не загорятся и не взорвутся от производственных дефектов или при повреждении.

Как ранее сообщал «Терминал», без кобальта из Конго европейцы могут не мечтать о будущем с электромобилями.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: