Рубрика | Компании, Украина

Бенефициар «Донбассэнерго» не собирается участвовать в приватизации блокирующего пакета акций

Бенефициар «Донбассэнерго» не собирается участвовать в приватизации блокирующего пакета акций

Бенефициар энергогенерирующей компании ПАО «Донбассэнерго» Роберт Бенш не планирует участвовать в конкурсе по приватизации блокирующего пакета акций этого предприятия.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Сейчас я не планирую участвовать в аукционе. Когда я покупал акции («Донбассэнерго» – ред) у Игоря Гуменюка, наметил создание интегрированного инвестиционного портфеля, включающего производство электроэнергии, бурение и производство нефти, газа, а также участие в рынке солнечной, ветровой энергии. Хотя эти планы могут показаться очень широкими, составленный инвестиций график покрывает более десяти лет. Поэтому мы не собираемся покупать дополнительную долю в бизнесе, в котором владеем контрольным пакетом акций», — сказал Роберт Бенш агентству.

Р.Бенш добавил, что наибольший интерес для него представляют недооцененные активы.

«Мы сосредоточены на существенно недооцененных активах в секторе, либо по причине плохого управления, либо, как в случае с «Донбассэнерго», когда активы расположены на Донбассе, или их мажоритарные собственники были близки к бывшей «Партии регионов»», — отметил он.

Вместе с тем, бенефициар «Донбассэнерго» не высказал каких-либо претензий к условиям конкурса по приватизации блокпакета.

«Аукцион выглядит справедливым. Естественно, я предпочел бы более высокую оценку бизнеса. Однако, учитывая ранее проданную долю и месторасположение бизнеса, я понимаю, и могу согласиться со скидкой в оценке (акций «Донбассэнерго» – ред)», — резюмировал он.

Как сообщалось, торги по продаже блокпакета «Донбассэнерго» запланированы на 16 августа, они пройдут на «Украинской межбанковской валютной бирже», начальная цена составляет 669,2 млн грн.

«Донбассэнерго» владеет Славянской ТЭС и Старобешевской ТЭС (последняя находится на оккупированной территории, компания заявила об утрате контроля над ней).

ЧАО «Энергоинвест Холдинг» принадлежит 60,773% акций «Донбассэнерго», еще 25% акций генкомпании принадлежит государству. Ранее конечным бенефициаром ЧАО указывался бизнесмен Игорь Гуменюк, в настоящее время – Роберт Бенш и Андреас Церни (Андрей Черный).

Как ранее сообщал «Терминал», ФГИУ дает старт энергетической приватизации.

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: