
Методы сейсморазведки нефти насосят вред морским животным, являющимся объектом охоты местных жителей.Как передает АНГИ, об этом сообщает российский «Гринпис».
«Канадское поселение Клайд-Ривер, где живёт около тысячи человек, добилось рассмотрения своего иска в самой высокой судебной инстанции страны, чтобы остановить сейсморазведку, — говорится в сообщении. — Этот вид геологоразведочных работ очень опасен для морских млекопитающих, охотясь на которых жители Клайд-Ривер традиционно добывают себе пищу».
Как объясняет «Гринпис», чтобы найти залежи нефти, при сейсморазведке используются подводные взрывы, которые могут навредить морским животным или даже убить их.
В своём иске жители Клайд-Ривер требовали остановить проект сейсморазведки сроком на пять лет. Свою позицию они аргументировали тем, что правительство не провело необходимого обсуждения проекта с сообществами, на которые он повлияет.
«Я благодарен Верховному суду за это решение, которое защитит от сейсморазведки и наших людей, и морских животных. Также оно поможет защитить права многих других коренных жителей, и им не придётся пройти через то, что случилось с нами. Как и все, мы хотим развития экономики. Но мы часть земли, и экономика, которая разрушает землю, разрушает нас самих», — отреагировал на решение суда бывший мэр Клайд-Ривер Джерри Натэйнин
Как ранее сообщал «Терминал», ставку экологического налога могут увеличить.