Детективы НАБУ задержали человека, подозреваемого в хищении 27 млн грн НАЭК «Энергоатом»

Детективы НАБУ задержали человека, подозреваемого в хищении 27 млн грн НАЭК «Энергоатом»

Кроме этого задержанного,  по этому производству  сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений 13 лицам. 

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ

«2 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали человека, подозреваемого в хищении 27 млн ​​грн ГП НАЭК «Энергоатом», — сообщает пресс-служба бюро. — Совершение преступления квалифицированы по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 ( «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины».

По версии следствия, задержанный, используя родственные связи с бывшим генеральным директором «Южно-Украинская АЭС» (входит в состав ГП «НАЭК «Энергоатом»), на протяжении 2012-2014 годов способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электрощитового оборудования, которые проводила атомная электростанция. Оборудование поставлено по завышенным ценам, в результате чего интересам государства нанесен ущерб в размере 27 млн ​​грн.

Как сообщается, расследование этого коррупционной схемы детективы НАБУ осуществляют с апреля 2016 года, после того как соответствующее уголовное производство было передано из следственного управления УМВД Украины в Николаевской области.

Кроме задержанного 2 августа, в этом производстве  уже сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений 13 лицам. Относительно 4 человек материалы досудебного расследования выделены в отдельное производство и направлены в суд с соглашениями о признании виновности, три из которых утверждены судом с обвинительными приговорами, одна сделка находится на рассмотрении суда. 5 подозреваемых объявлены в национальный и международный розыск. На основании обвинительных приговоров осужденными возвращено в государственный бюджет более 1,5 млн грн. Принимаются меры для полного возмещения убытков, причиненных государству, для чего по ходатайствам детективов НАБУ наложен арест на имущество подозреваемых на сумму более 100 млн грн.

Досудебное расследование продолжается, сообщает НАБУ, устанавливаются и другие лица, причастные к реализации коррупционной схемы.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: