Рубрика | Компании, Украина

Укртрансгаз: по причине недостатка средств выполнена лишь четверть объема ремонтных работ

Укртрансгаз: по причине недостатка средств выполнена лишь четверть объема ремонтных работ

«Укртрансгаз» жалуется на блокирование работ и закупки материалов со стороны НАК «Нефтегаз Украины».Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на экс-вице-президента — главного инженера ОАО «Укртрансгаз» Игоря Бурака.

ПАО «Укртрансгаз» на сегодня выполнил лишь четверть запланированных ремонтных работ и треть диагностики, сообщает агентство. Газовики жалуются на блокирование работ и закупок материалов со стороны НАК «Нефтегаз Украины».

«Ремонты и обслуживание мы выполнили на 24%, диагностику — на 35%, капитальные инвестиции — на 14%. За те 5 месяцев, оставшихся физически выполнить работы, предусмотренные годовым программам, невозможно», — отметил Бурак.

По его словам, вся система регламентных работ, выполненная вовремя и в полном объеме, минимизировала бы риск возникновения внештатных ситуаций и срыва поставок газа.

«Почему такие низкие показатели? В конце I квартала был сменен менеджмент УТГ: руководители, ответственные за обеспечение производства и проведения закупок, организацию и выполнение ремонтных работ. Изменения произошли по согласованию с НАК «Нефтегаз Украины», — отметил Бурак.

Он рассказал, что после этого возникли проблемы с оплатой работы и поставкой материалов подрядчиками.

«Они прекращали работы, ожидая, пока им заплатят. Сегодня догнать темпы проведения работ можно только в объеме 50%. Насколько это повлияет на газоснабжение — спрогнозировать трудно», — добавил Бурак.

Как передает Depo.ua, на той же пресс-конференции И. Бурак заявил, что руководство НАК «Нефтегаз Украины» считают бессмысленным инвестирование в газотранспортную систему Украины, так как есть риск того, что после 2020 года она будет невостребована.

Сегодня пресс-служба «Укртрансгаза» сообщила, что по результатам служебного расследования, проведенного с 25 по 31 июля 2017, вице-президент — главный инженер ПАО «Укртрансгаз» Игорь Бурак 1 августа 2017 был освобожден от занимаемой должности. Временно исполняющим обязанности вице-президента — главного инженера ПАО «Укртрансгаз» назначен Олег Михалевич , заместитель главного инженера по вопросам модернизации и перспективного развития ГТС.

Как сообщалось ранее, активная стадия противостояния между руководством «Нефтегаз Украины» и «Укртрансгаза» началась в сентябре 2016 года, когда министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) перебрало на себя функции по управлению УТГ в части смены правления и наблюдательного совета компании, а также утверждения его финплана и инвестпрограммы, тогда как ранее это входило в компетенцию правления «Нефтегаза».

По словам экс-президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива, инициатива по смене переподчинения оператора ГТС с НАК на МЭРТ принадлежала ему, поскольку у руководства НАК и УТГ разные видения будущего оператора в части бизнесов по управлению магистральными газопроводами, ПХГ и сервисными службами, а также на объемы закупок оборудования для производственных нужд.

Позднее МЭРТ отменил свое решение о переподчинении УТГ, а Кабинет министров забрал себе управление госхолдингом.

В середине февраля 2017 года правление НАК «Нефтегаз Украины» по согласованию с наблюдательным советом отстранило президента «Укртрансгаза»  И.Прокопива от обязанностей, а в середине марта – проголосовало за его отставку. По словам главы правления НАК Андрея Коболева, решение об увольнение И.Прокопива связано с выявленными нарушениями при проведении компанией тендеров.

Как сообщал Терминал, Киевский апелляционный суд отменил решение о взыскании с «Укртрансгаза» почти 320 млн грн.

Автор:

(Всего статей: 17389)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: