ГТС Украины находится в критическом положении, что грозит срывом отопительного сезона и несет угрозу нацбезопасности — профком «Укртрансгаза»

ГТС Украины находится в критическом положении, что грозит срывом отопительного сезона и несет угрозу нацбезопасности — профком «Укртрансгаза»

«Газотранспортная система (ГТС) Украины находится в критическом положении, что грозит срыву отопительного сезона и несет риски национальной безопасности», — заявили глава «Корпуса защитников Революции Достоинства» Андрей Бойчук, вице-президент — главный инженер ОАО «Укртрансгаз» Игорь Бурак и председатель профсоюза работников аппарата управления ПАО «Укртрансгаз» Виктор Гоначров.

Об этом пишет на свое странице в соцсети «Корпус защитников Революции Достоинства».

Как сообщил Бойчук, план по техническому обслуживанию и ремонту ГТС по состоянию на 1-е июля 2017 выполнен лишь на 23%. «Прошлый отопительный сезон мы оказались в критическом положении. Ибо «Нефтегаз «, вопреки поручению правительства, не закупил своевременно дешевый газ летом — очевидно имея свои сделки с финансами, после чего начал поздно закупать уже дорогой газ, которого едва хватило. Сейчас из-за не запуск необходимых ремонтных и других технологических работ ситуация зимой может быть еще более критической. Если ничего не изменить — Украина не сможет пройти зиму без аварийных отключений. Создается впечатление, что руководство НАК «Нефтегаз Украины» сознательно ставит под угрозу нормальное функционирование ГТС, тем самым угрожая национальной безопасности государства «, — сказал А. Бойчук.
И. Бурак отметил, что в правление НАК «Нефтегаз Украины» было направлено обращение с призывами исправить ситуацию, однако там все замечания проигнорировали. Зато после того как главный инженер проинформировал о неудовлетворительном состоянии производственных программ на заседании СНБО, руководство компании решило уволить Бурака.

«Сегодняшнее состояние ГТС вызывает серьезное беспокойство, процент выполнения производственных программ и реализация необходимых закупок находится на критическом уровне: техническое диагностирование системы выполнен лишь на 35%, обслуживание и ремонты на 24%, план привлечения капитальных инвестиций составляет всего 14%. За те 6 месяцев оставшиеся догнать и выполнить программу невозможно. После совещания в СНБО меня вызвали к председателю правления «Нафтогаза», где в ультимативной форме было озвучено, что я должен написать заявление или по собственному желанию, либо по стат те. Причина — результат якобы служебного расследования, которое не соответствует сути и духу законодательства, и будут обязательно обжалованы в суде «, — сказл Бурак.

1 августа главного инженера уволили, в защиту кторого, по словам председателя профсоюза В. Гончарова, стал весь трудовой коллектив «Укртрансгаза». Также он объявил, что совет профкомов ПАО «Укртрансгаз» начинает трудовой спор из-за политики «Нефтогеза», и если ситуация не изменится — профсоюз объявит забастовку.

Автор:

(Всего статей: 17403)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: