EIA: в этом году Соединенные Штаты станут нетто-экспортером природного газа

EIA: в этом году Соединенные Штаты станут нетто-экспортером природного газа

В последнем Краткосрочном прогнозе EIA говорится, что в 2017 году Соединенные Штаты экспортируют больше природного газа, чем импортируют.

Об этом сообщает агентство EIA при Министерстве энергетики США.

«Соединенные Штаты являются нетто-экспортерами в течение трех последних четырех месяцев и, как ожидается, будут и в дальнейшем экспортировать больше природного газа, чем импортируют в оставшуюся часть 2017 года и также на протяжении 2018 года, — пишет агентство. — Статус Соединенных Штатов как нетто-экспортера, как ожидается, сохранится до 2018 года вследствие роста экспорта США в Мексику, сокращения импорта трубопроводов из Канады и увеличения экспорта сжиженного природного газа (СПГ )».

В настоящее время Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем природного газа, обойде россию в 2009 году, сообщает агентсво. Добыча природного газа в Соединенных Штатах увеличилась с 55 млрд куб. футов в сутки (Bcf/d) в 2008 году до 72,5 Bcf/d в 2016 году. Большая часть этого природного газа — около 96% в 2016 году — потребляется внутри страны. Огромные ресурсы природного газа и увеличение объемов производства создали возможности для экспорта.

Примерно вдвое к 2019 году произойдет увеличение экспортной пропускной способности трубопроводов в Мексику, передает ресурс, EIA ожидает увеличения экспорта природного газа в США, хотя он все еще останется значительно ниже доступных возможностей трубопровода. Национальное министерство энергетики Мексики (SENER) рассчитывает увеличить потребление природного газа для производства электроэнергии почти на 50% в период между 2016 и 2020 годами.

Так же сообщается, что поставки природного газа из Аппалачей в страны Среднего Запада, вероятно, постепенно вытеснят импорт некоторых канадских трубопроводов, а также увеличивают экспорт трубопроводных труб США в Канаду из Мичигана и Нью-Йорка. В настоящее время также разрабатывается ряд новых проектоа трубопроводов, включая трубопроводы для транспортировки газа Rover и Nexus Gas, для увеличения пропускной способности из регионов поставок Marcellus и Utica, которые охватывают части Нью-Йорка, Огайо, Пенсильвании и Западной Вирджинии в побережье залива США, на Среднем Западе Штатов и восточной Канады.

EIA ожидает увеличения экспорта сжиженного природного газа (СПГ).

Как сообщает агентство, мощность США по СПГ продолжает нарастать по мере строительства пяти новых проектов — Cove Point, Cameron, Elba Island, Freeport и Corpus Christi. В ближайшие три года, они увеличат общую мощность сжиженного газа в США с 1,4 Bcf/d в конце 2016 до 9,5 Bcf/d к концу 2019 года.

Директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев по этому поводу в Facebook пишет:

«Недавно один из моих коллег уверенно заявлял, что США никогда не смогут конкурировать с РФ на европейском газовом рынке, поскольку, мол, не обладают необходимым экспортным потенциалом. А тут, оказывается, что через два года мощность американских заводов по сжижению природного газа достигнет 100 млрд куб. м.

Волей-неволей закрадывается мысль, что все эти «санкции против РФ» — не более чем элемент неопротекционизма. Как-то уж слишком быстро снижается себестоимость добычи «сланцевого» газа, который, к тому же, вопреки заклинаниям «Газпрома», не спешит заканчиваться»

Как ранее сообщал «Терминал», EIA прогнозирует, что средняя нефтедобыча в США в 2018 году достигнет 9,9 млн барр/сут.

.

Автор:

(Всего статей: 17515)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: