Рубрика | Компании, Украина

Укргаздобыча: ГПУ снова проводит обыски

Укргаздобыча: ГПУ снова проводит обыски

Представители Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ снова проводят обыски и выемку документов в главном офисе ОАО «Укргаздобыча».

Об этом сообщает пресс-служба «Укргаздобыча».

«ГПУ интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы с гидроразрывом пластов и капитального ремонта скважин, которые помогли ПАО «Укргаздобыча» достичь максимальной за последние пять лет суточной добычи природного газа», — пишет пресс-служба.

Как сообщается, обыски проводят согласно постановлению Печерского районного суда города Киева от 11 августа 2017 года. Ходатайство поступило от департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

В соответствии с постановлением суда изъятию подлежит первичная финансово-хозяйственная документация, связанная с компаниями Tacrom Services S.R.L (Румыния) и ГП «РУП« ПО «Белоруснефть» (Республика Беларусь).

Указанные документы — инженерные отчеты, планы работ, проекты разработки месторождений и другая значимая для деятельности компании информация, касающиеся проведения в 2016-2017 годах ГРП и капитального ремонта скважин.

«Укргаздобыча» отмечает, что изъятие важной для технологического процесса документации и массовые вызовы на допросы технических руководителей аппарата УГВ и филиалов компании могут дестабилизировать работу Общества, негативно повлияет на выполнение крупнейшим газодобывающим предприятием Украины правительственной Программы по увеличению добычи природного газа. Подобные действия правоохранителей также могут привести к ухудшению имиджа «Укргаздобычи» и Украины в международном бизнес-сообществе.

«Укргаздобыча» заявляет, что со своей стороны сотрудничает с представителями ГПУ.

Напомним, что 7 июля 2017 ГПУ уже проводила обыски в ПАО «Укргаздобыча» относительно сотрудничества с компаниями Tacrom Services S.R.L (Румыния) и ГП «РУП« ПО «Белоруснефть» (Республика Беларусь).

Как ранее сообщал «Терминал», ПАО «Укргаздобыча» выполнила решение Высшего хозяйственного суда Украины и выплатило ПАО «Дельта-банк» 214,1 млн грн по кредитному договору от 30 сентября 2013 года.

Автор:

(Всего статей: 17507)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: