Рубрика | Др. страны

Китай вошел в тройку лидеров по добыче сланцевого газа наряду с США и Канадой

Китай вошел в тройку лидеров по добыче сланцевого газа наряду с США и Канадой

В 2016 году объем производства сланцевого газа в КНР достиг 7,882 млрд куб.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил глава департамента министерства земельных и природных ресурсов Юй Хайфэн на пресс-конференции.

««Сланцевая революция», оказывающая влияние на глобальную энергетическую архитектонику, ускоренными темпами вступает в стадию коммерческого производства в Китае: страна вошла в мировую тройку лидеров по добыче вместе с США и Канадой», — передает ресурс.

По словам Юй Хайфэна, благодаря многолетним усилиям Китай добился значительного прогресса в поисках, разведке и освоении сланцевого газа. На данный момент на территории Сычуаньской впадины и прилегающих к ней морских областях был разведан геологический запас сланцевого газа объемом 764,3 млрд куб., в том числе 600,8 млрд кубометров обнаружено в залежах сланцевых пород фулинского месторождения в городе Чунцин. Таким образом, Фулин стал крупнейшим сланцевым месторождением в мире за исключением Северной Америки.

Ожидается, что к концу этого года в месторождении Фулин будут созданы производственные мощности со среднегодовым объемом 10 млрд кубометров газа, сообщает агентство «Синьхуа».

Другое крупное месторождение с разведанным запасом в 163,5 млрд куб. находится в районе Вэйюань-Чаннин провинции Сычуань.

Вместе с этим результативные разведки ведутся также в бассейне крупнейшей в Китае реки Янцзы, где ожидается формирование двух крупных баз коммерческого освоения сланцевого газа — одна находится в городе Цзуньи провинции Гуйчжоу в верхнем течении реки, другая в городе Ичан провинции Хубэй в среднем течении.

Как сообщало ранее министерство земельных и природных ресурсов КНР, по итогам 2016 года добыча сланцевого газа в стране выросла на 76,3% — до рекордных 7,9 млрд куб. Китай планирует довести ежегодное производство сланцевого газа до 30 млрд куб. в 2020 году и до 80-100 млрд куб. в 2030 году.

В настоящее время на газ приходится 5,9% энергопотребления в стране. Ожидается, что к 2020 году данный показатель увеличится до 10%, а к 2030 году — до 15%.

Как ранее сообщал «Терминал»,  «Надра Украины» выкупила лицензии на сланцевый газ Юзовской площади.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: