Рубрика | Торговля, Украина

Приказ Мининфраструктуры может заблокировать работу рынка топлива

Приказ Мининфраструктуры может заблокировать работу рынка топлива

Система нормативно-правовых норм не может содержать разночтений и неточностей. При наличие явных признаков монополизма на рынке нефтепродуктов Украины двойная трактовка основных законодательных актов приведет к коррупционным проявлениям и блокированию работы отечественного рынка топлива.

Об этом заявляют в Нефтегазовой ассоциации Украины.

Как отмечается в пресс-релизе, приказ Министерства инфраструктуры Украины об особенностях перевозки опасных грузов по железнодорожному транспорту может заблокировать работу топливного рынка с сентября.

«Согласно приказу перевозка опасных грузов и отходов железнодорожным транспортом должна осуществляться только при наличии лицензии (выдаваемой «Укртрансбезопасностью») … Для ее получения компании необходимо прописать регламент, собрать ряд документов и, в случае отсутствия соответствующей штатной единицы, принять на работу сотрудника с определенным профессионально-квалификационным уровнем, который будет отвечать за организацию транспортировки опасных грузов», — отмечают в ассоциации.

По данным пресс-службы, проблема состоит в том, что расплывчатая формулировка приказа позволяет требовать лицензию не только от транспортных компаний, но и от отправителей/получателей груза. «Представитель «Укртрансбезопасности» в устном разговоре лишь подтвердил эти намерения», — добавляют в ассоциации.

Между тем, по мнению нефтетрейдеров, приказ Мининфраструктуры противоречит целому ряду нормативно-правовых документов.

К примеру, закон «О перевозке опасных грузов» определяет, что субъектом транспортировки являются транспортные компании, которые и должны располагать лицензией. «Розничные продавцы нефтепродуктов такого вида деятельности не осуществляют», — уточняют в ассоциации.

Как отмечают в пресс-службе, введение в действие приказа в текущем виде, заблокирует работу компаний – нерезидентов, импортирующих около 80% топлива для рынка Украины.

«Нерезиденты Украины, участвующие в процессе поставки нефтепродуктов на отечественные НПЗ, и вовсе не смогут получить лицензию, в связи с невозможностью предоставить отдельные документы, входящие в перечень обязательных. Импортированное топливо в Украине составляет около 80% рынка. Ввозить топливо станет некому», — подчеркивают в ассоциации.

«Нефтегазовая ассоциация Украины» уже обратилась в Мининфраструктуры, к премьер-министру Украины, международные бизнес-организации с просьбой обратить внимание на приказ, препятствующий нормальной работе рынка нефтепродуктов.

Автор:

(Всего статей: 17399)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Ігор Пюрко

    ЖЛОБСЬКІ ПРИДУРКИ !

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: