«Нефтегаз» привлек Lazard для возможной продажи активов в Египте

«Нефтегаз» привлек Lazard для возможной продажи активов в Египте

НАК «Нефтегаз Украины» наймет инвесткомпанию Lazard Freres SAS (Франция), выступавшую советником реструктуризации госдолга Украины, для помощи в возможной продаже активов «Нефтегаза» в Египте.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении НАК и объявлении в системе ProZorro, стоимость услуг Lazard составит $1,25 млн, что на $200 тыс. меньше ожидаемой стоимости закупки.

«Нефтегаз» пояснил, что дважды (31 марта и 17 мая) объявлял открытые торги по отбору инвестсоветника, однако оба раза предложения на них подавала только Lazard, в связи с чем была применена переговорная процедура.

В обязанности советника входят, в частности, анализ и рекомендации в отношении текущей ситуации на рынке, проведенных и запланированных аналогичных сделок, необходимых мер для максимизации инвестиционной стоимости активов с целью принятия «Нефтегазом» окончательного решения о целесообразности продажи активов в Египте.

Помимо того, Lazard займется созданием перечня потенциальных инвесторов и возможных способов их привлечения, организацией переговоров с такими инвесторами, а в случае принятия соответствующих решений – структурированием сделки или сделок.

Срок оказания услуг — до 31 декабря 2018 года.

Lazard специализируется на инвестиционно-банковских услугах, имеет филиалы в 43 городах 27 стран, в 2016 году завершила 264 сделки на сумму $347 млрд.

Как сообщалось, глава правления «Нефтегаза» Андрей Коболев в конце 2016 года сообщил, что госхолдинг рассматривает возможность продажи активов компании в Египте, поскольку этот бизнес не приносит особой прибыли в связи с падением цен на нефть.

Главный коммерческий директор «Нефтегаза» Юрий Витренко в феврале 2017 года сообщил о планах привлечь инвестиционно-банковского советника, который оценит, сколько можно выручить при продаже активов в Египте. По его словам, если оценка превысит ожидания компании, НАК будет ставить вопрос о продаже египетских активов перед наблюдательным советом и правительством.

«Нефтегаз» через свою дочернюю компанию «Закордоннафтогаз» осуществляет разведку и эксплуатацию двух нефтегазоносных блоков в восточной пустыне Египта – South Wadi El Mahareeth и Wadi El Mahareeth. Работы на этих блоках, прогнозный ресурс которых составляет более 360 млн тонн нефти, ведутся на основе концессионных соглашений, подписанных 7 февраля 2012 года между «Закордоннафтогаз» по поручению «Нефтегаза», с одной стороны, и правительством Арабской Республики Египет и Государственной нефтяной компанией GANOPE (Ganoub El – Wadi Holding Petroleum Company), с другой. Срок действия концессионных соглашений составляет 28 лет.

«Нефтегаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Как ранее сообщал «Терминал», Нефтегаз просит Минэнергоугля опубликовать цену на газ для населения на новый отопительный сезон.

Автор:

(Всего статей: 17399)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: