Рубрика | Компании, Украина

Сытник заявил о блокировании судами расследования по «Роттердам+»

Сытник заявил о блокировании судами расследования по «Роттердам+»

НАБУ подвергается давлению из-за проводимого детективами бюро расследования по формуле расчета тарифа на уголь «Роттердам +».

Как передает «Энергореформа» со ссылкой на интервью директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, которое он дал газете «День».

«По олигархам мы также работаем. Например, расследуем дело в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината», и видим, что Фирташ (владелец Group DF Дмитрий Фирташ – ред) забрал его фактически за один доллар. Конечно, ставить вопрос об ответственности самого Фирташа пока рано, но мы это дело расследуем. Большая ее часть уже в суде. Когда мы переносим свой взгляд на Одесский припортовый, то там также видим интересы того же Фирташа. Если мы расследуем «Укрнефть» и ПриватБанк, то там мы уже видим интересы Коломойского (совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский – ред). Если мы расследуем схемы «Роттердам+», то это касается интересов Ахметова (владелец СКМ Ринат Ахметов – ред). Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление, особенно в отношении «Роттердам+». Фактически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования», — сказал А.Сытник в интервью, которое было опубликовано в пятницу.

Такая же ситуация, по его словам, и по делу в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината». «Сначала это дело полгода пролежало в Печерском райсуде Киева, а затем его передали в Запорожье. После этого прошло еще девять месяцев, но никакого прогресса все равно нет», — отметил он.

На вопрос журналиста, решится ли НАБУ возбудить дела против высших должностных лиц государства, если на то будут основания, А.Сытник ответил: «Формально действующий президент не является субъектом, в отношении которого НАБУ имеет право проводить расследование. А если мы говорим о действующем или бывших премьерах, то, конечно, при наличии оснований НАБУ это сделает».

Как сообщалось, 17 августа в НАБУ подтвердили факт проведения обыска в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в рамках уголовного производства о сговоре в интересах генкомпаний при утверждении формулы «Роттердам+».

НАБУ подозревает членов НКРЭКУ в сговоре в интересах генкомпаний при утверждении формулы «Роттердам+».

Как ранее сообщал «Терминал», НАБУ требует признать недействительными соглашения предприятий ТЭК на 1 млрд грн.

 

Автор:

(Всего статей: 17704)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: