Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» из-за непродления лицензий сокращает инвестпрограмму и персонал

«Укрнефть» из-за непродления лицензий сокращает инвестпрограмму и персонал

ПАО «Укрнафта» сократит инвестиционную программу на текущий год минимум на 0,5 млрд грн из-за непродления девяти лицензий на добычу нефти и газа и связанных с этим финансовых потерь.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

««Укрнефть» вынуждена существенно сократить инвестиционную программу во второй половине текущего года из-за не продления 9 лицензий на добычу нефти и газа и связанных с этим финансовых потерь, — говорится на сайте компании. — Компания также рассматривает ряд мер по снижению затрат, в том числе меры по сокращению персонала в ряде структурных единиц, с тем чтобы обеспечить полную и своевременную уплату налогов. Компания подготовит соответствующие планы и начнет их реализацию до конца текущего месяца».

По состоянию на 18 августа компания оценивает недополученный чистый доход в размере 560 млн грн.  До конца года ожидаемые потери чистого дохода составят порядка 1.8 млрд грн.

«Расчеты показывают, что если ситуация с продлением лицензий не изменится, то во второй половине 2017 года компания сможет полностью выполнять текущие налоговые обязательства только при условии сокращения инвестиционной программы и операционных затрат, в том числе и за счёт заработных плат», — сообщает пресс-служба.

Так, меры по снижению затрат включают приостановку ряда инвестиционных проектов и сокращение инвестпрограммы как минимум на 500 млн грн. Также изучается возможность сокращения персонала в ряде производственных и сервисных подразделений, которое может составить до 1,5 тысячи сотрудников.

«Укрнефть» продолжает настаивать, что отказ в продлении лицензий со стороны Госгеонедр является незаконным. Это подтверждено рядом судебных решений, обязывающих регулятора продлить и выдать 9 лицензий на добычу нефти и газа. Компания рассчитывает, что Госгеонедра должны безусловно выполнить решения суда и продлить действие лицензий. Вместе с тем, учитывая риски ненадлежащего исполнения судебных решений со стороны государственных органов, компания вынуждена принимать меры по сокращению затрат.

Как ранее сообщалось, в ноябре 2016 и марте 2017 компания подала два иска о продлении 3 (Заводивское, Коржевское и Козиевское) и 6 лицензий (Южно-Панасовское, Анастасиевское, Артюхивское, Рыбальское, Качаливское и Липоводолинское месторождения). 3 августа 2017 года после рассмотрения в апелляционной инстанции вступило в силу решение окружного админсуда г. Киева, обязывающее Госгеонедра продлить на 20 лет и выдать лицензии на Заводивское, Коржевское и Козиевское месторождения. Суд указал на неправомерность действий Госгеонедр и незаконность отказа в продлении лицензии из-за налогового долга. 11 августа Государственная исполнительная служба открыла исполнительное производство с целью выполнения судебного решения.

Суд первой инстанции также удовлетворил иск «Укрнефть» о продлении 6 лицензий. Не согласившись с решением суда, Госгеонедра подали апелляцию. В ближайшее время ожидается назначение даты слушания.

Как ранее сообщал «Терминал», «Укрнефть» просит суд отменить постановление Кабмина о продлении лицензий должникам по ренте.

Автор:

(Всего статей: 17399)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: