Энергетическое сотрудничество РФ и Германии противоречит интересам Польши

Энергетическое сотрудничество РФ и Германии противоречит интересам Польши

Российско-немецкое сотрудничество в энергетической отрасли противоречит интересам Польши, поэтому республика ищет пути развития других источников поставок газа.

Как передает АНГИ, об этом заявил представитель правительства республики по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

По его словам, взаимодействие РФ и ФРГ «направлено на укрепление доминирования российского «Газпрома», являющегося, по утверждению Наимского, «инструментом российской политики в центральноевропейском регионе».

«Для нас это стратегическая конкуренция, с которой мы должны справиться, открывая независимые от решений в Москве и Берлине пути поставок природного газа», — указал он, назвав среди таких инициатив развитие терминала сжиженного природного газа в Свиноуйсьце, создание газопровода «Балтик пайп» для соединения республики с норвежским шельфом через Данию, а также строительство газовых интерконнекторов с разными странами региона.

Как подчеркнул Наимский, геополитическая ситуация Польши не меняется на протяжении многих поколений.

«Мы находимся между Россией и Германией. Интересы польского государства часто не совпадают с интересами наших соседей. И если доходит до ситуации, когда наши соседи договариваются против польских интересов, мы имеем дело с разделом Польши или пактом Молотова-Риббентропа», — цитирует Наимского агентство.

«В этом смысле ситуация не изменится, так как ни российское государство, ни российский народ не намерены исчезать, а немецкое государство, несмотря на два поражения в мировых войнах, не исчезает, а наоборот является самым сильным в Европе. В этой ситуации мы должны очень четко понимать наши национальные интересы и условия, необходимые для развития польского государства и национальной безопасности», — добавил Наимский.

Как  ранее сообщал «Терминал», Польша продолжит свою политику по отношению к газопроводу Opal.

Автор:

(Всего статей: 17306)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: