УАСГ: есть существенный недостаток мощностей для хранения сжиженного газа

УАСГ: есть существенный недостаток мощностей для хранения сжиженного газа

На данный момент они составляют лишь 50% от потребностей рынка.

Об этом говорится в пресс-релизе УАСГ.

На рынке сжиженного газа Украины сложилась сложная ситуация — розничные цены на пропан-бутан за последний месяц выросли на 40%, и превысили отметку 16 грн за литр; это абсолютный рекорд за всю историю существования украинского рынка сжиженного газа, отчается в пресс-релизе.

«В ближайшее время ситуация должна стабилизироваться и вернуться к докризисным ценам, при условиях стабильности мировых цен, курса национальной валюты, сбалансированного налоговой нагрузки и государственного отношения к сжиженного газа как в альтернативного топлива», — сообщает УАСГ .

В ассоциации напоминают, что сжиженный газ в Украине используется не только для автомобилей, но и для коммунально-бытового потребления и сушки зерна с помощью специальных зерносушилок. Каждый год его потребление растет в среднем на 15%. Это объективные причины так — пропан-бутан дешевле традиционных нефтепродукты вдвое.

Подорожание СУГ в ассоциации объясняют следующими факторами.  На фоне повышенного спроса создался объективный дефицит сжиженного газа — около 20% месячной нормы за счет существенного ограничения поставок из России. В то же время, поставки из Беларуси неспособны обеспечить потребности украинского рынка сполна. Из Казахстана завозить пропан-бутан было не слишком выгодно из-за дороговизны транспортировки, однако уже вскоре ожидается крупная поставка из Казахстана. Среди поставщиков — партнеров Украины уже есть Польша, Литва, Египет и Румыния. Заработали в реверсном режиме морские и сухопутные терминалы. Дополнительно началось выгрузки из моря в Николаевской области. Ежесуточно в Украину завозят необходимые объемы сжиженного газа.

В УАСГ указывают, что сжиженный газ требует особых условий хранения, для этого необходимая инфраструктура транспортировки и хранения в хранилищах. В Украине есть существенный недостаток таких мощностей, и сейчас таких лишь 50% от потребностей рынка.

Как ранее сообщал Терминал, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает повышение цены на сжиженный газ в Украине сговором и диверсией.

Автор:

(Всего статей: 17011)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: