Рубрика | Компании, Украина

Минэнергоугля объявило конкурс на должность независимого члена набсовета ПАО «Магистральные газопроводы Украины»

Минэнергоугля объявило конкурс на должность независимого члена набсовета ПАО «Магистральные газопроводы Украины»

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило конкурсный отбор на должности четырех независимых членов наблюдательного совета ПАО «Магистральные газопроводы Украины»

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Согласно сообщению на сайте министерства, кандидат на должность должен иметь высшее образование, иметь трудовой стаж не менее 10 лет, стаж на руководящих должностях должен составлять три года, или пять лет на госслужбе.

При этом будущий независимый член НС «МГУ» на протяжении последних пяти лет не должен быть связанным, аффилированным или имеющим хозотношения с «Укртрансгазом», оператором ГТС Украины.

В министерстве уточнили, что необходимыми компетенциями для независимых членов НС «МГУ» являются: регуляторная политика конкурентного рынка энергии, операционная эффективности, стратегия и развитие бизнеса, финансы и аудит, международные отношения, управление рисками, а также комплаенс и корпоративное управление.

Конкурсный отбор начинается 1 ноября, результаты будут обнародованы до 30 ноября 2017 года.

Согласно приказу Минэнергоугля №464 от 6 июля 2017 год, все имеющие право голосовать 10 членов комиссии по конкурсному отбору кандидатов на должность независимых членов наблюдательного совета госпредприятий и компаний, подконтрольных министерству, являются его представителями.

Еще девять из 19 вошедших в комиссию имеют лишь право совещательного голоса, являются представителями и специалистами международных финансовых организаций (ЕБРР, Всемирного банка) и Европейского Союза, посольства США и Секретариата Энергетического сообщества.

Главой комиссии является замминистра Галина Карп, членами с правом голоса – Виктория Кальниченко (директор департамента корпоративных и имущественных отношений), Марина Миронова (замначальника отдела реформирования собственности и оргструктур), Татьяна Максимец (директор департамента правового обеспечения), Ольга Богуславец (директор департамента электроэнергетического комплекса), Григорий Плачков (директор департамента ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса), Александр Лисниченко (директор департамента нефтегазового комплекса), Александр Владиченко (директор департамента угольно-промышленного комплекса), Ирина Ковалева (начальник управления по работе с персоналом), Роман Гекалюк (заведующий сектором по противодействию и выявлению коррупции).

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Прокопив сообщил, что в четвертом квартале запланировано завершить формирование наблюдательного совета «МГУ».

По его словам, набсовет «МГУ» будет состоять из семи членов, из них четверо будут независимыми, трое – представителями от государства. При этом, по мнению И.Прокопива, часть из независимых директоров должна иметь украинское гражданство.

СПРАВКА

ПАО «Магистральные газопроводы Украины» было создан Кабмином  9 ноября 2016 года в рамках разделения НАК «Нефтегаз Украины» по направлениям деятельности. В середине июня 2017 года Кабмин утвердил перечень и план передачи материальных активов газотранспортной системы от «Укртрансгаза» в «МГУ».

По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время «Укртрансгазом» для транспортировки газа, должно быть передано «МГУ» в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между «Нефтегазом Украины» и российским «Газпромом» по контрактам на период 2009-2019 гг.

Как ранее сообщал «Терминал», Кабмин увеличит уставный капитал «Магистральные газопроводы Украины».

Автор:

(Всего статей: 17399)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: