Рубрика | Компании, Украина

Укргаздобыча приглашает принять участие в конкурсе на внедрение системы «виртуальных газопроводов»

Укргаздобыча приглашает принять участие в конкурсе на внедрение системы «виртуальных газопроводов»

ОАО «Укргаздобыча» приглашает заинтересованных потенциальных контрагентов принять участие в реализации проекта по внедрению системы «виртуальных газопроводов».

Об этом сообщает пресс-служба «Укргаздобыча».

«С целью наращивания добычи природного газа на месторождениях ОАО «Укргаздобыча», а также для обеспечения разработки перспективных месторождений Общество рассматривает возможность внедрения технологии «виртуальных газопроводов» для опытно-промышленной эксплуатации Лютнянский (Закарпатская область) и Святогорского (Харьковская область) газоконденсатных месторождений, — сообщает пресс-служба. — Учитывая, что вышеупомянутые месторождения расположены в местности, которая существенно удалена от существующей системы между промышленно и магистральных газопроводов, а также фактическое отсутствие в регионе объектов нефтегазоконденсатной инфраструктуры, существует необходимость рассмотрения альтернативных технологий для сбора и подготовки углеводородного продукции. Такой альтернативой могут быть технологии «виртуальных газопроводов», которые являются слаженной системой подготовки, хранения и транспортировки газа».

ПАО «Укргаздобыча» в качестве системы «виртуальных газопроводов» рассматривает установки по производству сжатого / сжиженного газа (CNG / LNG) с последующим применением автомобильных цистерн для его транспортировки.

Сейчас Общество планирует «пилотные проекты» внедрения этой технологии на Лютнянский и Святогорском месторождениях, а в случае получения положительного результата будет рассмотрен перспективу применения данной технологии на других месторождениях.

Как сообщается, Общество заинтересовано в получении услуг по аренде (лизинге) оборудования, необходимого для реализации технологии «виртуальных газопроводов» на собственных месторождениях, но также готово рассмотреть другие варианты.

Для получения детальной технической информации и заполнения опросных листов «Укргаздобыча» просит обращаться в департамент наземной инфраструктуры: тел .: (044) 461-25-54,  контактное лицо: Мачужак Евгений Михайлович, начальник отдела сбора подготовки и транспортировки углеводородов. E-mail: yevhen.machuzhak@ugv.com.ua

СПРАВКА

«Виртуальный газопровод» — это слаженная система подготовки, транспортировки и хранения газа в сжатом или сжиженном состоянии. Этот метод позволяет газифицировать отдаленные населенные пункты или обеспечить топливом оборудования с двигателями внутреннего сгорания (при отсутствии возможности или экономической нецелесообразности прокладывать газопровод).

Путь газа к потребителю таков: на месторождении газ собирают, готовят и сжижают (или сжимают) перед загрузкой в ​​автомобиль. Затем сжиженный (сжатый) газ транспортируют газовозами к месту потребления. На месте потребления сжиженный (сжатый) газ регазификують и направляют потребителю через местные газораспределительные сети. Применяя технологию сжижения, объем газа можно уменьшить в 600 раз, при использовании технологии сжатия объем голубого топлива можно уменьшить в 250 раз.

Как ранее сообщал Терминал, «Укргаздобыча» определила предварительных победителей тендера на страхование ответственности.

Автор:

(Всего статей: 14306)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: