Устав Фонда энергоэффективности будет принят в сентябре

Устав Фонда энергоэффективности будет принят в сентябре

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что устав Фонда энергоэффективности, как и положение о его наблюдательном совете, будет утверждено в сентябре текущего года.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины по результатам телефонного разговора премьера с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам энергетического союза Марошем Шефчовичем.

«Уже в сентябре, как ожидается, будет утвержден устав Фонда и положение о его наблюдательном совете», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что члены набсовета Фонда будут избраны на отдельном конкурсе, к которому будут привлекать представителей Европейского Союза и международных финансовых организаций.

«Мы также благодарны за предыдущее решение Еврокомиссии выделить EUR50 млн на поддержку Фонда энергоэффективности и рассчитываем на завершение всех переговорных формальностей уже до конца года. Со своей стороны могу заверить, что правительство продолжит реформы в сфере энергоэффективности, чтобы в следующем году мы смогли получить дополнительную финансовую помощь ЕС в объеме еще EUR50 млн», — приводит пресс-служба слова В.Гройсмана.

Он также выразил благодарность другим участникам проекта финансирования Фонда, а именно правительству Германии, Международной финансовой корпорации (IFC) и Всемирному банку.

Как ранее сообщал «Терминал»,  ЕС подтвердил готовность поддержать Фонд энергоэффективности Украины  .

Автор:

(Всего статей: 14299)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: