Рубрика | Украина

Украинцы в августе взяли более 400 млн грн. «теплых кредитов»

Украинцы в августе взяли более 400 млн грн. «теплых кредитов»

Всего с начала действия программы более 330 тыс. семей воспользовались «теплыми кредитам» на сумму 4,3 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

«Как только в августе программа «теплых кредитов» заработала в полную силу, уровень ее популярности резко возрос, — сообщает ресурс. — За месяц около 6 тыс. Семей привлекли 403 млн грн. на энергоэффективные мероприятия. Для сравнения в предыдущие месяцы объем полученных кредитов составил 68-130 млн гривен».

Как отмечается, впервые за всю историю программы в августе 133 ОСМД и ЖСК привлекли 32 млн грн. «Теплых кредитов». Это в 10 раз больше чем в августе 2016 года, когда ОСМД взяли в государственных банках только 3,2 млн гривен на энергоэффективные мероприятия.

«Невероятно высокий спрос ОСМД на «теплые кредиты»- свидетельство их доверия к правительству, к программе поддержки. Ранее ОСМД было трудно мотивировать к энергосбережению. Немалых усилий необходимо приложить, чтобы убедить граждан объединиться и проголосовать за взятие «теплого кредита». Благодаря широкой информационной кампании, многочисленным региональным и районным разъяснительным семинарам, успешным историям утепления ОСМД нам удалось убедить их в том, что компенсации выплачиваются, а достичь экономии энергопотребления реально», — прокомментировал С. Савчук.

ЗАГАЛЬНА 01 09 2017

Как показали результаты мониторинга программы, сначала ОСМД берут «теплые» кредиты на незначительные работы: замену окон или установки счетчика. Убедившись, что возмещение есть, ОСМД решаются второй и третий обращаться к программе и внедрять уже глубинные мероприятия по энергоэффективности.

«Комплексная термомодернизация многоэтажки — утепление с обустройством ИТР с погодным регулирования — позволяет вдвое и больше уменьшить платежки за отопление», — подчеркнул С.Савчук.

Также, с 403 млн грн. наибольшую сумму средств, а именно — 360 млн грн., получено для утепления индивидуального жилья: установка счетчиков, замена окон, термоизоляцию стен и тому подобное. Еще 10400000 грн. взято для установления твердотопливных котлов.

Всего с начала действия программы более 330 тыс. семей воспользовались «теплыми кредитам» на сумму 4,3 млрд гривен. В частности, около 1150 ОСМД и ЖСК привлекли 190 млн грн. на утепление многоэтажек.

Как ранее сообщал «Терминал», на «теплые кредиты» в 2017 году будет выделено 730 млн грн – Гройсман.

Автор:

(Всего статей: 14306)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: