Рубрика | Компании, Украина

«Голден Деррик» возвращает права на 6 месторождений

«Голден Деррик» возвращает права на 6 месторождений

ООО «Голден Деррик» прошло экспертизу материалов, которые подаются для получения специальных разрешений на пользование недрами.

Как передает «Экономическая правда», об этом ЭП сообщил источник на рынке.

По его данным, экспертиза пройдена в середине августа в ГП «Информационный геологический фонд Украины» (Геоинформ Украины). Положительные заключения получены в отношении шести участков: Бутивско-Миргородской и Флеривско-Юбилейной площадей (обе содержат газ сланцевых пород), Пивденно-Свистункивской, Пивнично-Федоривской, Майоровской, и Клюшникивской (вмещают нефть и природный газ).

Положительный экспертный вывод «Геоинформа Украины» является последней стадией перед выдачей спецразрешения на пользование недрами Госслужбой геологии и недр, к которой с соответствующими ходатайствами уже обратился «Голден Деррик».

По данным издания, все шесть площадей компания рассчитывает получить на внеконкурсной основе. В своем ходатайстве она опирается на то, что ее соответствующие обращения в Геослужбу были зафиксированы еще в прошлом году, когда в «Порядке выдачи спецразрешений» существовали исключения для внеконкурсного распределения участков полезных ископаемых. Одним из этих исключений была принадлежность «не менее 25%» уставного фонда заявителя государству.

33% ООО «Голден Деррик» владеет государственная НАК «Надра Украины».

Остальные 67% — оффшору Hartlog Limited из орбиты владельца MosCityGroup Павла Фукса. Он известен скупкой токсичных активов у окружения Виктора Януковича.

Как ранее сообщалось, весной т.г. сегодняшним бенефициаром «Голден деррик» рассматривалась возможность переименования компании в ООО «Нефтегазодобывающая компания «Аскон Украина».

В настоящее время ООО «Голден Деррик» владеет спецразрешениями на пользование недрами трех площадей: Ново-Диканской (сланцевый газ), Попаснянско-Самарской и Пивнично-Перещепинской (нефть и природный газ).

Как ранее сообщал «Терминал», возобновить действие 3-х разрешений «Голден Деррик» Госгеонедр обязал Верховный суд.

Автор:

(Всего статей: 14331)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: