Ураган Ирма нанесет удар по нефти и сельскому хозяйству

Ураган Ирма нанесет удар по нефти и сельскому хозяйству

Не успели США справиться с последствиями урагана «Харви», как на Карибы и Флориду движется «Ирма» — ураган, последствия от которого могут быть еще более губительными, чем от «Харви». 

Об этом передает «Oil.Эксперт».

«Ураган Irma, который стал причиной возникновения самого мощного шторма в открытом Атлантическом океане, приблизился к вечеру вторника к Puerto Rico. Сейчас он находится на пути к Флориде. Опасаются, что он может уничтожить так много имущества, что ущерб от него может превысить ущерб от урагана Katrina», — сообщает ресурс.

Метеорологи сообщают, что на данный момент «Ирма» — самый мощный ураган в Атлантике за последнее десятилетие. Он уже достиг пятой, максимальной категории — он сильнее урагана «Харви», который ранее обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

Известно, что «Харви» нанес серьезный ущерб энергетическому сектору, парализовав пятую часть нефтеперерабатывающих мощностей в стране. Серьезные последствия для рынка нефти может принести и «Ирма». Высказываются опасения, что ураган парализует нефтедобычу в Мексиканском бассейне.

Вместе с тем отмечается, что «Харви» вызвал лишь временную остановку работы предприятий, а «Ирма» может нанести реальный разрушительный ущерб вышкам и трубопроводам в Мексиканском заливе.

Напомним, что добыча в заливе составляет порядка 1,75 млн баррелей в сутки.

Последние модели демонстрируют бурю, которая затронет газовые и нефтяные платформы на побережье Техаса и Луизианы, а также Хьюстон подвергнутся большим разрушениям; ураган угрожает посеять хаос на Карибских островах и во Флориде.

«Ирма» «является такого рода ураганом, от которого будут потеряны тысячи жизней», — заявил Chuck Watson, эксперт по моделированию последствий стихийных бедствий. Он добавил, что «ожидается, что ураган не превратится в вяло текущее наводнение, как было с ураганом Harvey. Это будет, по правде сказать, настоящее бедствие».

Самые сильные порывы ветра в 180 миль (300 километров) были зафиксированы поздно во вторник, в результате урагану была присвоена пятая категория опасности, максимальная по шкале Saffir Simpson.

«Он может в среду ударить или частично задеть карибские острова от Антигуа до Пуэрто-Рико, в субботу — Кубу», — заявили на брифинге в национально центре ураганов в 8 вечера по нью-йоркскому времени.

«Если «Ирма» ударит по Майами с такой же силой, как это произошло в 1926 (тогда урагану был присвоен 4 класс ), то страховые убытки составят от 125 до 130 млрд долларов», — написал в своей заметке Jay Gelb. Он отмечает, что если это произойдет, то убытки превысят ту цифры

Убытки от урагана «Катрина» (застрахованные и незастрахованные) достигли $160 млрд в 2017 году. «Убытки карибских островов могли легко достигать цифр от 8 до 10 млрд долларов», -заявил Watson. Острова, которые принимают прямой удар могут быть уничтожены, а в San Juan, Puerto Ric скорость ветра может достигать 111 миль в час

Как ранее сообщал «Терминал», закрытие НПЗ, портов и нефтепроводов севера Мексиканского залива ощущается по всем американским штатами за их пределами.

Автор:

(Всего статей: 16948)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: