Ураган Ирма нанесет удар по нефти и сельскому хозяйству

Ураган Ирма нанесет удар по нефти и сельскому хозяйству

Не успели США справиться с последствиями урагана «Харви», как на Карибы и Флориду движется «Ирма» — ураган, последствия от которого могут быть еще более губительными, чем от «Харви». 

Об этом передает «Oil.Эксперт».

«Ураган Irma, который стал причиной возникновения самого мощного шторма в открытом Атлантическом океане, приблизился к вечеру вторника к Puerto Rico. Сейчас он находится на пути к Флориде. Опасаются, что он может уничтожить так много имущества, что ущерб от него может превысить ущерб от урагана Katrina», — сообщает ресурс.

Метеорологи сообщают, что на данный момент «Ирма» — самый мощный ураган в Атлантике за последнее десятилетие. Он уже достиг пятой, максимальной категории — он сильнее урагана «Харви», который ранее обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

Известно, что «Харви» нанес серьезный ущерб энергетическому сектору, парализовав пятую часть нефтеперерабатывающих мощностей в стране. Серьезные последствия для рынка нефти может принести и «Ирма». Высказываются опасения, что ураган парализует нефтедобычу в Мексиканском бассейне.

Вместе с тем отмечается, что «Харви» вызвал лишь временную остановку работы предприятий, а «Ирма» может нанести реальный разрушительный ущерб вышкам и трубопроводам в Мексиканском заливе.

Напомним, что добыча в заливе составляет порядка 1,75 млн баррелей в сутки.

Последние модели демонстрируют бурю, которая затронет газовые и нефтяные платформы на побережье Техаса и Луизианы, а также Хьюстон подвергнутся большим разрушениям; ураган угрожает посеять хаос на Карибских островах и во Флориде.

«Ирма» «является такого рода ураганом, от которого будут потеряны тысячи жизней», — заявил Chuck Watson, эксперт по моделированию последствий стихийных бедствий. Он добавил, что «ожидается, что ураган не превратится в вяло текущее наводнение, как было с ураганом Harvey. Это будет, по правде сказать, настоящее бедствие».

Самые сильные порывы ветра в 180 миль (300 километров) были зафиксированы поздно во вторник, в результате урагану была присвоена пятая категория опасности, максимальная по шкале Saffir Simpson.

«Он может в среду ударить или частично задеть карибские острова от Антигуа до Пуэрто-Рико, в субботу — Кубу», — заявили на брифинге в национально центре ураганов в 8 вечера по нью-йоркскому времени.

«Если «Ирма» ударит по Майами с такой же силой, как это произошло в 1926 (тогда урагану был присвоен 4 класс ), то страховые убытки составят от 125 до 130 млрд долларов», — написал в своей заметке Jay Gelb. Он отмечает, что если это произойдет, то убытки превысят ту цифры

Убытки от урагана «Катрина» (застрахованные и незастрахованные) достигли $160 млрд в 2017 году. «Убытки карибских островов могли легко достигать цифр от 8 до 10 млрд долларов», -заявил Watson. Острова, которые принимают прямой удар могут быть уничтожены, а в San Juan, Puerto Ric скорость ветра может достигать 111 миль в час

Как ранее сообщал «Терминал», закрытие НПЗ, портов и нефтепроводов севера Мексиканского залива ощущается по всем американским штатами за их пределами.

Автор:

(Всего статей: 14317)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: