Вместо атомной энергетики — солнечные электростанции и накопители

Вместо атомной энергетики — солнечные электростанции и накопители

Американская энергетическая компания Duke Energy Florida объявила об аннулировании планов строительства атомной электростанции в штате Флорида.

Как передает RenEn, об этом во вторник сообщила пресс-служба компании.

«Вместо этого компания вложит $6 млрд США в солнечные электростанции (700 МВт), накопители энергии (50 МВт), сетевую инфраструктуру и 500 зарядных станций для электромобилей», — сообщает издание.

Указанный объём солнечной генерации должен быть построен в течение ближайших четырёх лет. С его помощью нынешняя установленная мощность солнечной энергетики во Флориде будет удвоена (не считая новые проекты других энергетиков).

Атомная электростанция Levy nuclear plant была запланирована ещё в 2008 году. Но, сначала дешёвый природный газ, а потом проблемы поставщика реакторов Westinghouse так и не позволили сдвинуть проект с мертвой точки. При этом компания вложила в проект $800 млн, которые, фактически, заплатили её клиенты через счета за электричество.

Duke Energy, работающая в шести штатах США, производит основную массу электроэнергии на своих газовых, угольных и атомных электростанциях. Ветроэнергетика даёт всего 1%, а солнечная энергетика — 0,5%. Теперь структура изменится.

Примечательно, что буквально на прошлой неделе территориальное отделение Duke Energy в Северной Каролине отказалось от строительства другой атомной электростанции (Lee Nuclear Station).

«Можно сказать, что данные решения Duke Energy — знамение времени, — пишет ресурс. -Энергетические компании, прежде работающие с «традиционными» видами топлива, все чаще начинают инвестировать в объекты, функционирующие на основе возобновляемых источников энергии. Инвестиции в капиталоемкую атомную энергетику с её длительными процедурами согласования, сроками проектирования и строительства становятся все более рискованными».

По прогнозу Управления энергетической информации США (EIA), доля атомной энергетики в выработке американской электроэнергии сократится с нынешних 20% до 11% в 2050 г.

Автор:

(Всего статей: 14317)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: