KfW примет участие в реализации проектов по модернизации подстанций «Укрэнерго»

KfW примет участие в реализации проектов по модернизации подстанций «Укрэнерго»

НЭК «Укрэнерго» и KfW (Германия) подписали соглашение о предоставлении грантовых средств для финансирования консультационных услуг по совместным проектам.

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, гранты предоставляются из специального фонда Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) через KfW для финансирования консультантов, подлежащих отбору и заключению контракта с «Укрэнерго».

В частности, одно из соглашений предусматривает финансирование услуг по мониторингу внедрения действующего проекта «Реконструкция подстанций в восточной части Украины», второе — услуги по подготовке и мониторингу внедрения нового проекта «Повышение энергоэффективности в электропередачи (реконструкция трансформаторных подстанций) – II».

Подписанные 6 сентября соглашения предусматривают избрание на открытом конкурсе, в соответствии с критериями KfW, одной из лучших европейских компаний, которая от имени «Укрэнерго» будет управлять реализацией проектов.

«Реализация указанных проектов направлена на модернизацию оборудования подстанций, повышения энергоэффективности путем уменьшения технологических потерь в сетях, обеспечения надежности работы магистральных электросетей и энергоснабжения потребителей», — отмечают в НЭК.

По словам директора по инвестициям и стратегии «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, проект по повышению энергоэффективности электропередачи станет пилотным в части полной автоматизации девяти подстанций юго-западного региона за счет ФРГ.

«Такой уровень комплексной модернизации подстанций будет одним из реальных шагов «Укрэнерго» по выполнению каталога мер для возможности интеграции Объединенной энергосистемы Украины к европейской сети системных операторов ENTSO-E», — подчеркнул он.

«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как ранее сообщал «Терминал», «Укрэнерго» начинает работу по контрактам FIDIC.

Автор:

(Всего статей: 17011)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: