KfW примет участие в реализации проектов по модернизации подстанций «Укрэнерго»

KfW примет участие в реализации проектов по модернизации подстанций «Укрэнерго»

НЭК «Укрэнерго» и KfW (Германия) подписали соглашение о предоставлении грантовых средств для финансирования консультационных услуг по совместным проектам.

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, гранты предоставляются из специального фонда Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) через KfW для финансирования консультантов, подлежащих отбору и заключению контракта с «Укрэнерго».

В частности, одно из соглашений предусматривает финансирование услуг по мониторингу внедрения действующего проекта «Реконструкция подстанций в восточной части Украины», второе — услуги по подготовке и мониторингу внедрения нового проекта «Повышение энергоэффективности в электропередачи (реконструкция трансформаторных подстанций) – II».

Подписанные 6 сентября соглашения предусматривают избрание на открытом конкурсе, в соответствии с критериями KfW, одной из лучших европейских компаний, которая от имени «Укрэнерго» будет управлять реализацией проектов.

«Реализация указанных проектов направлена на модернизацию оборудования подстанций, повышения энергоэффективности путем уменьшения технологических потерь в сетях, обеспечения надежности работы магистральных электросетей и энергоснабжения потребителей», — отмечают в НЭК.

По словам директора по инвестициям и стратегии «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого, проект по повышению энергоэффективности электропередачи станет пилотным в части полной автоматизации девяти подстанций юго-западного региона за счет ФРГ.

«Такой уровень комплексной модернизации подстанций будет одним из реальных шагов «Укрэнерго» по выполнению каталога мер для возможности интеграции Объединенной энергосистемы Украины к европейской сети системных операторов ENTSO-E», — подчеркнул он.

«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как ранее сообщал «Терминал», «Укрэнерго» начинает работу по контрактам FIDIC.

Автор:

(Всего статей: 14299)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: