Total собираются подписать с Ираном еще один инвестконтракт до $2 млрд

Total собираются подписать с Ираном еще один инвестконтракт до $2 млрд

Иранская компания «Persian Gulf Petrochemical Industries Company» близка к завершению подписания  соглашения с французским энергетической крупной «Total SA» для проведения работ по технико-экономическому обоснованию на нефтехимических предприятиях в Иране.Как передает АНГИ, об этом заявил управляющий директор PGPIC Адель Нежад-Салим.

«В настоящее время, ведутся серьезные переговоры с двумя транснациональными корпорациями, одной из которых является «Total», относительно привлечения инвестиций в размере $ 9,5 млрд. для начала работы на совместных нефтехимических предприятиях», — сказал Адель Нежад-Салима.

Подчеркнув важность завоевания доверия иностранных инвесторов, Нежад-Салим сказал: «Пока меганефтехимические предприятия не финансируются на международном уровне, правительственные и неправительственные органы не могут помочь процветанию потенциально прибыльной отрасли».

«Total» заключила предварительное соглашение о строительстве трех нефтехимических заводов в Иране общей стоимостью 2,2 млн. тонн. Если эта сделка будет завершена,  французская нефтяная компания инвестирует в Иран до 2 млрд. долларов.

«В первом предварительном соглашении предусматривается строительство двух полиэтиленовых блоков, а также установки для производства этана и для превращения этана в этилен», — сказал Нежад-Салим, добавив, что обе стороны также договорились о строительстве подразделения по производству полимерных продуктов.

Сообщается, что «Shell» также подписала соглашение с Национальной иранской нефтяной компанией в прошлом году о расширении сотрудничества в ключевой нефтехимической отрасли. Англо-голландская компания согласилась инвестировать $350 млн в крупный нефтехимический проект в провинции Хамадан.

Тегеран прилагает усилия по удвоению годовой нефтехимической мощности с нынешних 65 миллионов тонн, открыв сектор для иностранных инвесторов. Иран заявил, что для иностранных инвестиций в 80 крупных нефтехимических проектов требуется $72 млрд.

Как ранее сообщал «Терминал», доходы Ирана от сделки с Total превысят $130 млрд

Автор:

(Всего статей: 14331)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: