Рубрика | Украина

Энергетическая стратегия Украины: инвестиционные возможности и вызовы

Энергетическая стратегия Украины: инвестиционные возможности и вызовы

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины совместно с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности провело круглый стол на тему: «Энергетическая стратегия Украины: инвестиционные возможности и вызовы».

Об этом сообщает Правительственный портал.

Как сообщается, в мероприятии приняли участие заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, и.о. председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский.

Во вступительном слове А. Домбровский отметил, что реформирование энергетического сектора является основой развития экономики государства. Также подчеркнул важность принятия Энергетической стратегии Украины до 2035 года и обозначил направления работы по законодательному обеспечению энергетических реформ. Он отметил, что в этом году внесены изменения в ключевых законопроектов, позволило упростить развитие зеленой энергетики, принять меры по энергоэффективности, а также усилена работа в направлении прозрачности, что позволило уменьшить коррупционные риски в добывающей отрасли.

Наталья Бойко представила ключевые направления новой Энергетической стратегии и отметила о необходимости в кратчайшие сроки подготовить Дорожную карту для ее реализации. Кроме того, отметила, что: «Ключевыми целями Стратегии является развитие сознательного и энергоэффективного общества, достижения энергетической независимости, переход на рыночные отношения в ТЭК, улучшение инвестиционной привлекательности отрасли, интеграция газовых и электроэнергетических сетей в энергетическое пространство ЕС, переход на современную систему управления отраслью . Достижение этих целей — это основа энергетической безопасности на долгосрочную перспективу». Н. Бойко отметила, что указанные цели вместе с определенными Стратегией, задачами и механизмами создают условия для вывода энергетического комплекса на принципиально новый, качественный уровень развития.

К обсуждению этой важнейшей темы присоединились народные депутаты Украины — Ольга Белькова и Виктория Войцицкий, руководитель подгруппы «Энергетика и экология» Группы Европейской Комиссии по поддержке Украины Торстен Веллерт, Вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазиль Худак, представители Делегации ЕС в Украине, USAID, секретариата Энергетического Сообщества, ЕБРР, посольств Норвегии, США, Венгрии, Чехии, Франции, Германии, Японии, Канады. Также в обсуждении приняли участие руководители Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, НАК «Нефтегаз Украины», ПАО «Укргаздобыча», ОАО «Укртрансгаз», НАЭК «Энергоатом», НЭК «Укрэнерго», ГП «Энергорынок» и Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

Во время мероприятия обсудили особенности реформирования рынков природного газа и электрической энергии и значительный инвестиционный потенциал энергетической отрасли.

Автор:

(Всего статей: 14299)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: