Рубрика | Украина

Кистион мы начали работу над имплементацией Закона «О рынке электрической энергии»

Кистион мы начали работу над имплементацией Закона «О рынке электрической энергии»

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион провел первое заседание Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии. Утвержден персональный состав Координационного центра и регламент работы.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Председателем Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии является Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, сопредседателем — первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский. Заместителями председателя Координационного центра определено голову НКРЕКП Дмитрия Вовка и Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

Во исполнение обязательств Украины по Третьему энергетическому пакету ЕС в апреле этого года парламентариями принят Закон «О рынке электрической энергии» — разработан совместно с европейским Энергетическим Сообществом, одобренный многими международными партнерами.

По словам вице-премьер-министра, Закон вводит абсолютно новые, прозрачные, конкурентные и эффективные правила игры на рынке электрической энергии, которые дадут толчок развитию нашей экономики, притоку инвестиций в отрасль, а потребитель в будущем сможет свободно выбирать поставщика электроэнергии.

«Перед нами стоит важнейшая задача — провести глубинную реформу рынка электроэнергии. В основе этой реформы прежде всего интересы потребителя. Монополия на рынке должна быть ликвидирована, а украинцы получат право самостоятельно выбирать у кого покупать электроэнергию — у того, у кого качественная услуга и конкурентная цена», — отметил во время заседания Владимир Кистион.

Основную роль в их отработке будут играть — НКРЭКУ, Министерство энергетики и угольной промышленности, ГП «Энергорынок» и НЭК «Укрэнерго». Задача Координационного центра — координировать эту работу и предоставлять всестороннее содействие в решении проблемных вопросов.

«Нам нужно сконцентрировать усилия над разработкой нормативно-правовой базы, ведь настоящего Закона вытекает необходимость в разработке не менее 100 нормативно-правовых актов. Также нам следует провести реорганизации государственного предприятия «Энергорынок» и Государственной инспекции по энергетическому надзору, корпоратизации национальной энергетической компании «Укрэнерго». К нормотворческого процесса долучатимемо также и общественность и международное экспертное сообщество, что позволит максимально учесть лучший опыт и мнение тех, кто работает в этой сфере», — резюмировал Владимир Кистион.

Автор:

(Всего статей: 15179)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: