Рубрика | Компании, Украина

Кистион обещает закрыть долги за субсидиями перед теплокоммунэнерго в этом месяце

Кистион обещает закрыть долги за субсидиями перед теплокоммунэнерго в этом месяце

В сентябре должен быть полностью покрыта задолженность государства перед коммунальными предприятиями в части субсидий.

Как передает Укринформ, об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в ходе первого заседания Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии.

«Субсидии, которые через соответствующие механизмы предоставляются производителям коммунальных услуг — в течение летнего периода была задержка, но правительство достаточно оперативно отреагировал на устранение проблематики, внес свои предложения в виде изменений в бюджет. Депутаты проголосовали, и с августа мы имеем серьезную динамику по уменьшению проблемы, в сентябре эти вопросы будут полностью решены», — отметил Кистион.

Он также добавил, что каждый гражданин Украины, имеющий право на субсидию, получит ее.

«Волноваться, что гражданин не получит субсидию, если имеет на нее право, нет оснований», — отметил вице-премьер.

Как сообщалось, в первом заседании Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии участвуют председатель НКРЭКУДмитрий Вовк, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик , заместитель главы Администрации Президента Украины, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, руководитель «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, директор ГП «Энергорынок» Юрий Гнатюк, представители международного экспертного сообщества и общественности от Украины.

Напоминаем, Координационный центр по обеспечению внедрения новой модели рынка электроэнергии Кабинет Министров 9 августа этого года. Координационный центр по обеспечению внедрения новой модели рынка электрической энергии является временным консультативно-совещательным органом Кабинета Министров, образованным с целью согласования действий органов исполнительной власти, учреждений, организаций и субъектов хозяйствования по внедрению полномасштабного рынка электрической энергии в соответствии с Законом Украины «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины».

Как сообщал «Терминал», Украина приближается к европейским правилам энергетического рынка.

Автор:

(Всего статей: 14317)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: