Рубрика | Официоз, Украина

Гройсман: мы предлагаем стране бюджет экономического развития и готовы к диалогу

Гройсман: мы предлагаем стране бюджет экономического развития и готовы к диалогу

Кабинет Министров Украины вовремя подал в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2018 год и готов к всестороннему диалогу по ключевым аспектам документа.

Как сообщает Правительственный портал, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с экспертами, посвященной обсуждению проекта бюджета.

«Бюджет опубликован, уже есть комментарии, и я буду благодарить за советы и оценки. Хочу, чтобы мы вышли на качественный документ для принятия во втором чтении и в целом. Чем раньше мы это сделаем, тем будет лучше для государства, — сказал глава правительства. — Мы полностью открыты. За приоритеты бюджета я готов бороться и доказывать свою позицию, а технические вопросы — пожалуйста, давайте дискутировать. Мы тестируем и корректируем свои решения в таком диалоге».

Глава Правительства напомнил основные аспекты бюджета и макропоказатели, на которых рассчитан документ. Так, Кабинет Министров закладывает прогноз роста экономики в 2018 году на 3%, инфляции — 7% и дефицита — 2,7% ВВП. Вместе с тем запланированные доходы бюджета — более 1 трлн грн, рост минимальной заработной платы — до 3723 грн. Рост расходов по социальным программам, в том числе по программе субсидий — до более 122 млрд грн. Безопасность и оборона — не менее 5% ВВП, в том числе армия — не менее 3%. Бюджет дорожных работ — 44 млрд грн, в том числе 4 млрд грн на дорогу «Львов — Одесса» через Винницу, Умань, Николаев и Херсон.

Далее — развитие агросектора, который должен стать точкой роста. Общее ассигнования на отрасль на 2018 год – 7,3 млрд грн, в том числе 1 млрд грн на программу развития фермерства, 1 млрд грн на программу компенсации стоимости техники украинского производства, 2 млрд на программу поддержки животноводства и строительство новых комплексов. К концу года, как ожидают в правительстве, будет сформирована и согласована программа кредитования аграриев со стороны государственных банков.

Особое внимание бюджета — образовании, и прежде всего росту на 25% зарплат учителей, медицине в части продления начатых в этом году программ и изменений, науке и культуре.

«Где я вижу риски? На местах. Там больше ресурсов, но ответственность надо подтягивать. — сказал Владимир Гройсман. — А наш бюджет — да, очень амбициозный. И нам надо ставить высокую планку. На что я готов ради принятия документа? Возможно, согласиться на приоритетное финансирование отдельных отраслей. Но на сделку с совестью — не пойду никогда», — сказал глава правительства.

Как сообщал ранее «Терминал», Правительство совместно с МВФ проводит верификацию формулы цены газа для населения.

Автор:

(Всего статей: 17601)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: