Трейдеры из Евросоюза начали заполнять ПХГ Укртрансгаза

Трейдеры из Евросоюза начали заполнять ПХГ Укртрансгаза

Укртрансгаз закачал в газохранилища первые объемы газа для хранения в режиме «таможенный склад» объемом около 3 млн куб по заказу ведущих международных трейдеров Trafigura Sarl (Швейцария), ООО «Trafigura Україна» и MND (Чехия). 

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Укртрансгаз».

Ожидается, что в сентябре оператор газотранспортной системы и газохранилищ Украины предоставит соответствующие брокерские услуги компаниям и, в соответствии с их предварительными заявками, закачает в «таможенный склад» около 50 млн куб.м природного газа.

«Уже 8 компаний, занимающихся торговлей газом и нефтепродуктами во многих странах мира, заключили с ОАО «Укртрансгаз» договоры по оформлению природного газа в режиме «таможенный склад», среди них международные трейдеры из Чехии, Швейцарии, Мальты и их украинские представительства. Также продолжается процесс подписания договоров еще с рядом других компаний», — сообщает пресс-служба.

Напомним, 13 июня 2017 «Укртрансгаз» после годовой работы над вопросом вместе с НАК «Нефтегаз Украины», Министерством финансов и Энергетической таможней ДФС открыл «таможенный склад» для временного хранения природного газа в украинских подземных хранилищах.

«Факт начала использования услуги« таможенного склада »является элементом реализации стратегии развития Укртрансгаза как полноценного европейского оператора, который хорошо ориентируется в потребностях участников рынка и соответственно для них, а также с целью расширения круга потенциальных заказчиков, внедряет новые услуги. Запуск нового режима функционирования ПХГ «таможенный склад» также есть очередной шаг в направлении создания регионального газового хаба на основе подземных газохранилищ Украины », — прокомментировал Сергей Макогон, директор по развитию бизнеса ОАО« Укртрансгаз ».

Сегодня как компании-резиденты, так и компании-нерезиденты имеют возможность хранить газ на территории Украины в течение 1095 дней без уплаты таможенных пошлин при условии дальнейшей транспортировки природного газа с территории Украины. Тариф на хранение в режиме «таможенного склада» не отличается от обычного тарифа на хранение газа в ПХГ и составляет 112 грн / 1000 куб. м (около 0,4 евро / МВт) за цикл хранения.

СПРАВКА

 «Укртрансгаз» является оператором крупнейших в Европе ПХГ общим объемом 31 млрд куб. м, из которых около 14 млрд куб. м свободных мощностей теперь могут быть использованы международными трейдерами для временного хранения голубого топлива из режиме «таможенного склада».

 Как сообщал ранее «Терминал», Укртрансгаз и Gaz-system с 1 сентября 2017 року увеличивают мощности.

Автор:

(Всего статей: 17609)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: