ЕБРР: мы разочарованы отставкой членов наблюдательного совета Нефтегаза

ЕБРР: мы разочарованы отставкой членов наблюдательного совета Нефтегаза

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) призывает украинские власти к скорейшему восстановлению работоспособности наблюдательного совета (НС) «Нефтегаза Украины».

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сказал журналистам управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Восточной Европе и Кавказу Франсиз Малиж в Киеве в пятницу.

«Мы разочарованы отставкой членов наблюдательного совета … Новых членов НС необходимо избрать очень-очень быстро. Мы видим, что номинационный комитет по отбору глав госкомпаний и членов набсоветов работает слишком медленно. В то же время функционирование набсовета «Нефтегаза» необходимо возобновить как можно скорее, реформы должны продолжаться», — сказал Ф. Малиж.

Он напомнил, что как только полномочия подавших в отставку независимых членов НС будут прекращены, функции НС «Нефтегаза» придется исполнять правительству.

«Кабинет министров Украины – это орган управления страной, а не компанией», — при этом отметил Ф.Малиж.

Управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу подчеркнул, что ключевым условием успешного формирования и дальнейшей работы НС «Нефтегаза» является активное продолжение реформ, в т. ч. принятие Кабмином необходимых решений, принятие Верховной Радой закона о распределении функций между правительством и набсоветами в подконтрольных государству АО.

Ф.Малиж также напомнил о важности налаживания диалога между всеми сторонами, в т. ч. для достижения консенсуса в вопросе стратегии дальнейшего развития «Нефтегаза».

По его словам, ЕБРР будет принимать решения о дальнейшем выделении кредитов «Нефтегаз Украины» с учетом продвижения в холдинге реформ и газовой отрасли страны в целом.

«Решения о предоставления нового финансирования, конечно, будут приниматься в зависимости от успеха в проведении реформ», — резюмировал он.

Как сообщалось, все независимые члены набсовета «Нефтегаза» подали в отставку, объяснив свое решение политическим вмешательством и отставанием в проведении реформ.

Как ранее сообщал «Терминал», Правительство проводит анбандлинг Нефтегаза в том варианте, который поддерживается Европейским энергетическим сообществом.

Автор:

(Всего статей: 16993)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: