Рубрика | Компании, Украина

Гройсман: тарифы на ж/д перевозки нужно согласовывать с бизнесом.

Гройсман: тарифы на ж/д перевозки нужно согласовывать с бизнесом.

Повышение тарифов на железнодорожные перевозки должно быть экономически обоснованным и происходить в постоянном контакте с бизнесом.

Как передает ЛИГА.Бизнес, об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов.

«Перед Министерством инфраструктуры стоит непростая задача — нужно скорректировать тарифы таким образом, чтобы они были приемлемыми для реального сектора экономики и позволили модернизировать парк украинской железной дороги, которая была десятилетиями в стагнации. И здесь надо в диалоге с бизнесом найти приемлемое решение. Бизнес и дорога к этому готовы», — сказал Гройсман.

«Я не уверен, что это будет 22%, я думаю, что будет меньше, но в том, что они найдут понимание, у меня на сегодня сомнений нет», — добавил премьер.

Он также напомнил, что примеры такого компромисса есть — с 1 января 2018 года снижаются тарифы в украинских портах.

1 сентября стало известно, что тарифный комитет Мининфраструктуры согласовал повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки на 22,5% с 1 октября 2017 года.

13 сентября Кабмин утвердил финансовый план Укрзалізниці на 2017 год, который предусматривает повышение тарифов на грузоперевозки на 22,5% с 1 октября. Планируется, что дополнительные доходы от повышения составят более 2,7 млрд грн.

Накануне ДТЭК заявил, что повышение тарифов Укрзализныци вызовет цепную реакцию и приведет к подорожанию энергетического угля на 35 грн./тонну — об этом сообщил ресурс МинПром.

«С учетом тех объемов угля, которые предусмотрены прогнозным балансом Министерства энергетики на 2017-й, по году это будут дополнительные затраты 1 млрд грн.», — сообщил генеральный директор шахтоуправления «Днепровское» ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Александр Коваль, выступая на заседании «круглого стола» в Государственной регуляторной службе Украины, посвященного данному вопросу.

Рост затрат по энергохолдингу ДТЭК составит 400 млн грн., уточнил А.Коваль.

По его словам, в таком случае энергетики будут вынуждены ставить перед Национальной комиссией регулирования энергетики вопрос о компенсации возросших затрат при производстве электроэнергии на тепловых электростанциях.

«Т.е. это в итоге приведет к повышению оптово-розничной цены на электроэнергию, которая увеличит и ваши собственные расходы. Тогда вам опять понадобится новая индексация тарифов», – сказал А.Коваль, обращаясь к руководству «Укрзализныци».

Как ранее сообщал «Терминал», «Укрзализныця» откажется от тендеров с большим объемом закупки дизеля.

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: