ГПУ арестовала счета «Трафигура Юкрейн» и «Скела Терциум» в рамках расследования о хищениях в «Укрспирте»

ГПУ арестовала счета «Трафигура Юкрейн» и «Скела Терциум» в рамках расследования о хищениях в «Укрспирте»

Печерский районный суд Киева арестовал счета ООО «Трафигура Юкрейн», ООО «Скела Терциум», ООО «Крафт Энерджи», «ООО «ВПК «Агроресурс» и ООО «АГТ», открытые компаниями в Альфа-Банке.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно обнародованному в едином реестре судебных решений определению суда от 19 сентября 2017 года, арест наложен по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках расследования по факту хищения средств должностными лицами ГП «Укрспирт» при закупках природного газа.

Как сообщается, арест счетов «дочки» международного трейдера Trafigura – «Трафигура Юкрейн» предусматривает запрет любых операций со средствами на счету в Госказначействе и расходных операций – по счетам в «Альфа-Банке».

«Из материалов уголовного производства следует, что в период 2016-2017 гг. по настоящее время должностные лица ГП «Укрспирт», «Скела Терциум» и неустановленные следствием лица создали преступную группу и направили свои противоправные действия на незаконное обогащение путем проведения процедур тендерных закупок природного газа для ГП «Укрспирт», – говорится в определениях суда.

Банковские счета фигуранта расследования «Скелы Терциум» также арестованы. Кроме того, под арест попали счета управляющей компании «Смарт Энерджи» (объединяет 3 газодобывающие компании), «Крафт Энерджи» (импортер, торгующий на бирже природным газом) и еще порядка 20 компаний.

В пресс-службе «Смарт-Энерджи» сообщили, что в 2016-2017 гг. компания не имела никаких взаимоотношений ни с «Укрспиртом», ни со «Скелой Терциум». «В течение срока, указанного в постановлении Печерского районного суда, ООО «Смарт Энерджи» не имело взаимоотношений с указанными в документе компаниями – ГП «Укрспирт» и ООО «Скела Терциум». Компания обжалует решения суда в соответствии с действующим законодательством», – прокомментировала пресс-служба.

Из обнародованных в системе ProZorro данных о тендерах ГП «Укрспирт» на поставку природного газа за этот период следует, что ни «Трафигура Украина», ни «Смарт Энерджи», ни «Крафт Энерджи» не участвовали и не побеждали в тендерах госпредприятия.

В этот период на газовых тендерах «Укрспирта» побеждали ООО «Промэнерго-Ресурс», «Эско-Пивнич», «Газсервистрейд», «ЛНГ-Трейдинг» и «Нефтегазгрупп Деметра». Ни одна из этих компаний не упоминается в обнародованных на сегодня определениях суда по проводимому Генпрокуратурой делу «Укрспирта».

Как ранее сообщал «Терминал», мировой трейдер Trafigura получил лицензию НКРЭКУ на поставку газа в Украину.

Автор:

(Всего статей: 14533)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: