Рубрика | Официоз, Украина

Наталья Бойко избрана на должность члена Бюро Комитета по устойчивой энергетике ЕЭК ООН

Наталья Бойко избрана на должность члена Бюро Комитета по устойчивой энергетике ЕЭК ООН

Заместитель Министра по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко избрана на должность члена Бюро Комитета по устойчивой энергетике ЕЭК ООН.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

26-28 сентября 2017 во Дворце Наций в г.. Женева (Швейцарская Конфедерация) проходит двадцать шестого заседания Комитета по устойчивой энергетике Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, в   котором принимает участие заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, сообщает Минэнергоугля.

В выступлении на заседании   заместитель Министра отметила, что Украина рассматривает сотрудничество с институтами ООН, в частности, Европейской экономической комиссией одного из приоритетов в контексте курса на европейскую интеграцию, ведь оно направлено на решение вопросов, представляющих взаимный   интерес для стран региона.

«Сотрудничество с ЕЭК ООН — чрезвычайно важное и актуальное для Украины. Имею уверенность, что углубление сотрудничества будет способствовать ускорению интеграции Украины в европейское экономическое пространство, а также повышению уровня энергетической безопасности не только отдельно нашей страны, но и всего региона», — отмечает Наталья Бойко.

Участники мероприятия обсудили вопросы устойчивого развития энергетики в глобальном и региональном аспектах, результаты и практические рекомендации 8-го Международного форума и Министерской конференции по вопросам энергетики, которые состоялись в Астане, Казахстан, 11-14 июня с.г.

В ходе заседания Наталья Бойко сообщила членов Комитета о текущем состоянии реализации реформ в сфере энергетики, а также обозначила основные моменты относительно хода процесса подготовки к 9-го Международного форума по энергетике для устойчивого развития, который планируется провести в Киеве осенью 2018 года. По словам Н. Бойко, Международные форумы по энергетике в интересах устойчивого развития, проводимых под эгидой ЕЭК ООН, вносят значительный вклад в глобальный диалог по вопросам устойчивой энергетики.

Важным достижением украинской энергетической дипломатии стало избрание заместителя Министра по вопросам европейской интеграции Натальи Бойко на должность члена Бюро Комитета по устойчивой энергетике ЕЭК ООН на период 2018-2019 гг.

СПРАВКА

Европейская экономическая комиссия (ЕЭК) ООН — одна из 5 региональных комиссий ООН, образованная Экономической и Социальной советом ООН в 1947 для восстановления послевоенной Европы, развития экономической деятельности и усиления экономических отношений между европейскими странами, а также между Европой и другими странами мира. Украина является одним из основателей ЕЭК ООН. Членами Комиссии являются 56 стран, включая 28 членов Европейского Союза, США, Канаду, Израиль, а также страны Содружества Независимых Государств.

К основным направлениям деятельности Комиссии отнесены 8 подпрограмм: окружающая среда; транспорт; статистика; экономическое сотрудничество и интеграция, стала энергетика, торговля, лесная промышленность, жилищное хозяйство и землепользование.

Соответствии с основными направлениями работы ЕЭК ООН межправительственная структура ЕЭК насчитывает сейчас 8 органов, а именно: Комитет по внутреннему транспорту, Комитет по экологической политике, Комитет по жилищному хозяйству и землепользованию, Комитет по устойчивой энергетики, Комитет по инновациям, конкурентоспособности и государственно-частного партнерства комитет по лесоматериалов, Руководящий комитет по потенциала и стандартов торговли и Конференция европейских статистиков. В рамках указанных комитетов образовано также около 40 подчиненных им вспомогательных органов (рабочих, специальных и других экспертных групп и подгрупп).

Автор:

(Всего статей: 17590)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: