Китай: автомобили на альтернативном топливе должны будут составлять определенную долю продаж автопроизводителей

Китай: автомобили на альтернативном топливе должны будут составлять определенную долю продаж автопроизводителей

Китай с 2019 года вводит жесткие минимальные нормы продажи гибридных автомобилей и электрокаров и на альтернативных источниках — так называемых New Energy Vehicles (NEV).

Как передает «Интерфакс», об этом сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство промышленности и информационных технологий Китая.

«Компании с годовыми продажами на рынке КНР свыше 30 тыс. автомобилей в 2019 году должны реализовать не менее 10% машин с гибридными и электрическими двигателями», — объявило в четверг министерство промышленности и информационных технологий Китая.

Согласно сообщению, в 2020 году эта доля возрастет до 12%. Те автопроизводители, которые не смогут выполнить данные требования, должны будут приобретать у правительства права на работу на китайском рынке или выплачивать штрафы.

Таким образом, власти Китая дают автомобилестроительным концернам дополнительное время на подготовку к новым требованиям. Ранее предполагалось, что квоты в отрасли будут введены уже в 2018 году на уровне 8%.

Однако транснациональные компании в июне написали коллективное обращение китайским властям, в котором называли ввод квот с 2018 года нереальным требованием и просили смягчить переход к новым правилам. Кроме того, они призывали к равным условиям работы для китайских и иностранных компаний.

К 2025 году власти Китая рассчитывают увеличить долю NEV в совокупных продажах автомобилей как минимум до 20%.

Автомобильный рынок Китая является крупнейшим в мире — в 2016 году продано 24,3 млн машин. По оценкам McKinsey, китайские компании являются лидерами на рынке электромобилей — в прошлом году на них приходилось 43% совокупного производства машин с электрическими и гибридными двигателями.

Между тем аналитики Piper Jaffray на этой неделе опубликовали прогноз, согласно которому рынок Китая станет важнейшим источником доходов для американского производителя электромобилей Tesla Inc. В 2016 году продажи Tesla в этой стране увеличились до $1,07 млрд с $319 млн годом ранее, отмечает CNBC.

Ранее в этом году Пекин вслед за Лондоном и Парижем объявил о намерении установить предельный срок, до которого автопроизводители смогут производить и продавать машины, работающие на традиционных видах топлива.

Как ранее сообщал «Терминал», Китай к 2020 г планирует по всей стране использовать в качестве топлива биоэтанол.

Автор:

(Всего статей: 17609)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: