Датская DONG Energy меняет свое название на «экологическое»

Датская DONG Energy меняет свое название на «экологическое»

Датская DONG Energy A/S вслед за продажей INEOS своих нефтегазовых активов меняет название на Ørsted.

Как передает «Энергореформа», об сообщает датская компания.

На прошлой неделе DONG Energy закрыла сделку по продаже своих нефтегазовых активов (на шельфе Норвегии и Дании) — DONG E&P A/S (там занято 430 сотрудников) — компании INEOS.

«После коренной стратегической трансформации от черной до зеленой энергии и недавней реализации активов по добыче нефти и газа название DONG Energy (сокращение от Danish Oil and Natural Gas) больше не подходит для компании», — говорится в релизе датчан.

Новое название компания взяла от имени датского ученого физика Ханса Кристиана Эрстеда (1777-1851), исследователя явления электромагнетизма, что послужило научной основой для современной энергетики.

СПРАВКА

DONG Energy — крупнейшая єнергетическая компания Дании.

До отчуждения своих нефтегазовых активов в пользу INEOS в 2017 году основные области DONG Energy по разведке и добыче нефти и газа были заложены в южной части Северного моря Норвегии и датской части Северного моря, Баренцевом море , к западу от Шетланда , и в середине Норвегии (добыча газа). Предполагалось, что резервная база составит 570 млн барр. (91 млн куб. м ) нефтяного эквивалента . В 2016 году она произвел 100 000 баррелей в день (16 куб. м/ сут) н.э.

DONG Energy является крупнейшим производителем электроэнергии в Дании с долей рынка 49% для производства электроэнергии и 35% для производства тепла. Она также владеет производственными мощностями и проектами в Германии, Швеции, Нидерландах, Норвегии и Соединенном Королевстве.

DONG — крупнейшая оффшорная ветроэнергетическая компания в мире с долей рынка 16%. В 2016 году у DONG было более 1000 морских ветровых турбин. В Дании она управляет морской ветровой электростанцией мощностью 209 МВт. В Соединенном Королевстве DONG управляет оффшорными ветровыми электростанциями Барроу и Бурбо-Банка и будет строить ветряные фермы Уолни-Айленд и Ганфлит-Сандс I и II. Кроме того, она строит крупнейшие в мире ветровые электростанции, 1 200 МВт — Hornsea 1 и 1,386 MW — Hornsea 2 . В Северной Америке DONG партнер оффшорной ветровой электростанции Bay State Wind в Соединенных Штатах и ​​оффшорной ветровой электростанции Haida Energy Field в Канаде. В Нидерландах она развивает ветряные фермы Borssele 1 и 2.

DONG Energy является крупнейшим акционером (51%) оффшорной ветряной турбины A2SEA (Siemens — 49%). DONG Energy также имеет 30% поставщика подводных кабелей CT Offshore.

Как ранее сообщал «Терминал», Литва и Дания будут согласовывать свои действия в противодействии Nord Stream 2.

Автор:

(Всего статей: 14508)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: