Группа компаний «ОККО» выходит на рынок природного газа

Группа компаний «ОККО» выходит на рынок природного газа

OKKO Group намерен самостоятельно импортировать природный газ как для нужд собственных бизнесов, так и для реализации на рынке Украины.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе, для этого уже получена лицензия на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа и предварительно проведены переговоры с потенциальными его поставщиками.

Первые поступления природного газа из Польши в компании ожидают уже в октябре.

«До недавнего времени рынок природного газа в Украине был слишком зарегулированным и непрозрачным, однако нынешняя либерализация дает нам шанс не только успешно стартовать в этом бизнесе, но и стать заметным игроком на украинском газовом рынке», – считает вице-президент OKKO Group Юрий Кучабский. – Уверен, что в этом нам помогут и значительный опыт сотрудничества с западными компаниями в сфере импорта нефтепродуктов, и достаточный финансовый ресурс, кроме того мы также хорошо ориентируемся в тонкостях законодательства ЕС».

По его словам, сотрудничество с холдингом имеет ряд конкурентных преимуществ. Прежде всего, это высокая репутация бренда «ОККО» как надежного партнера. Те промышленные потребители, которые на протяжении многих лет бесперебойно обеспечиваются нефтепродуктами от сети «ОККО», смогут теперь закупать и газ от того же поставщика. Для таких клиентов OKKO Group будет предлагать выгодное комплексное ценовое предложение. Также покупатели смогут воспользоваться гибкими системами оплаты за приобретенный газ. Кроме этого, сотрудничество с большой, экономически мощной бизнес-группой выступает гарантом надежности как для частных, так и для государственных покупателей природного газа.

В перспективе OKKO Group планирует заключить контракты с несколькими поставщиками природного газа, а также закупать его непосредственно на европейских газовых хабах. Также сейчас изучается возможность продажи этого ресурса не только напрямую частным бизнесам, но и через систему государственных тендеров ProZorro.

СПРАВКА

OKKO Group – всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК «ОККО» («Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг. Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др. По сообщению компании, суммарные инвестиции бизнес-группы составляют порядка 1 млрд USD, на предприятиях OKKO Group создано более 15 000 рабочих мест.

Как соообщал «Терминал», НКРЭКУ выдаст лицензии на поставку газа «Интерпайп НТЗ» и «ОККО Контракт».

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: