Рубрика | Компании, Украина

12 предприятий ТЭК вошли в ТОП-100 лучших компаний в Украине по финансовым показателям

12 предприятий ТЭК вошли в ТОП-100 лучших компаний в Украине по финансовым показателям

В общем зачете ГФС предприятия ТЭК на третьем месте.

Об этом сообщает Энергореформа со ссылкой на опубликованный Государственной фискальной службой Украины рейтинг «ТОП-100. Лучшие компании Украины по финансовым показателям».

Как передает агентство, первое место в рейтинге заняла газодобывающая компания ЧАО «Нефтегаздобыча» (группа ДТЭК), второе – ООО «Эпам Системз» (компьютерное программирование), третье – ПИИ «Тойота Украина» (торговля автомобилями), четвертое – ООО «Байер» (торговля химической продукцией), пятое – ЧАО с ИИ «Газтранзит» (строительство газопроводов).

Из государственных компаний в рейтинг попали ГП «Администрация морских портов Украины» (вспомогательное обслуживание водного транспорта), ГП «Финансирование инфраструктурных проектов» (предоставление финуслуг), ЧАО «Укргаздобыча» (добыча природного газа).

Наибольшее количество компаний попавших в  ТОП-100 – осуществляют свою деятельность в сфере торговли (24 компании). На втором месте по количеству представителей в ТОП-100 – компании оказывающие услуги в сфере транспорта и логистики (14 компаний). Предприятия ТЭК на третьем месте (12 компаний). Предприятия Горно-металлургического комплекса (ГМК) на четвертом месте (10 компаний). На пятом месте по количеству представленных в рейтинге ТОП-100 – предприятия перерабатывающей промышленности (9 компаний).

В рейтинг ТОП-100 лучших компаний в Украине по финансовым показателям также вошли 3 компании, оказывающие услуги в сфере компьютерного программирования.

В исследовании участвовали компании, которые относятся к крупным плательщикам налогов – (за последние 4 квартала показали доход более 1 млрд грн или перечисли в государственный бюджет Украины более 20 млн грн).

При оценке использовались данные финансовых отчетностей компаний за 2016 г. по группам: первая – показатели платежеспособности, вторая – показатели финансовой стабильности и прибыльности.

Как ранее сообщал Терминал, ФГИ намерен разрешить нерезидентам арендовать госимущество.

Автор:

(Всего статей: 1269)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: